ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Музеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничествоМузеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничество
22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции
Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»

спорт

Евро-2020: «сухой» финишЕвро-2020: «сухой» финиш
Цели и задачи APBFЦели и задачи APBF
«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах
Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»

В мире

В ООН серьезно встревожены преследованиями жителей Джамму и Кашмира
31 октября, 2019

Население части Кашмира, находящейся под управлением Индии, подвергается преследованиям и насилию и не имеет возможности осуществлять свои базовые права. В Управлении ООН по правам человека призвали правительство Индии снять ограничения, в том числе нарушающие право на справедливый суд и свободу прессы.

Ограничительные меры были приняты после того, как парламент Индии в начале августа отменил закрепленный в Конституции страны особый статус штата Джамму и части Кашмира и объявил о создании двух территорий, входящих в состав федерации. Это решение должно вступить в силу 31 октября.

Хотя в Джамму и регионе Ладах комендантский час на сегодня отменен, он продолжает действовать на территории кашмирской долины, что ограничивает права жителей на передвижение, собрания, медицинскую помощь и свободу вероисповедания.

В кашмирской долине по-прежнему заблокирован Интернет, а работа СМИ жестко ограничена. Есть сведения об аресте, по меньшей мере, четырех местных журналистов.

Также поступают сообщения о том, что в ходе периодических протестов силы безопасности используют неоправданно жестокие меры, включая применение травматического оружия, резиновых пуль и слезоточивого газа. По неподтвержденным данным, десятки демонстрантов получили ранения, а, как минимум, шесть человек убиты.

«Мы также получили сообщения о жестоком обращении с задержанными, включая пытки, — говорится в заявлении Управления ООН по правам человека. — Эти обвинения должны быть расследованы — независимо и беспристрастно».

С начала августа индийские власти арестовали сотни политических и общественных лидеров, в том числе трех бывших министров. В Джамму и Кашмире сворачивается деятельность ключевых государственных органов, включая Комиссию по правам человека, Комиссию по информации и Комиссию по правам женщин и детей.

Как подчеркивают в Управлении, важнейшие политические решения, которые влияют на жизнь местного населения, принимаются без его участия и согласия: «Местные лидеры задержаны, возможности жителей получать информацию жестко ограничены, нарушаются их права на cвободу выражения мнений и участие в политической жизни».

Правозащитники ООН призвали индийские власти немедленно восстановить  права населения Джамму и Кашмира.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»