В Турции на муниципальных выборах подсчитано более половины голосов 

В мире
01 Апрель 2024
01:34
5716
В Турции на муниципальных выборах подсчитано более половины голосов 

На выборах в органы местного самоуправления, проведенных в Турции 31 марта, подсчитано более половины поданных голосов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по всей стране открыты 55,47 процента ящиков.

Согласно предварительным результатам голосования по стране, Республиканская народная партия (РНП) занимает первое место с 37,66 процента, на втором месте – правящая Партия справедливости и развития (ПСР) с 36,71 процента.

В столице страны Анкаре кандидат от Республиканской народной партии Мансур Яваш лидирует с 58,60 процента. В Стамбуле кандидат на должность мэра города Экрем Имамоглу от РНП лидирует с 50,34 процента.

22:57

Высшая избирательная комиссия Турции обнародовала предварительные данные о результатах выборов в органы местного самоуправления, проведенных 31 марта в Турции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, к настоящему времени открыто 23,52 процента ящиков по всей стране. По предварительным оценкам, Республиканская народная партия (РНП) занимает первое место с 39,44 процента, а правящая Партия справедливости и развития (ПСР) занимает второе место с 38,09 процента.

В Анкаре, столице страны, кандидат от РНП Мансур Яваш лидирует с 57,07 процента. В Стамбуле кандидат от РНП Экрем Имамоглу занимает первое место с 49,74 процента.

Следует напомнить, что 31 марта в Турции прошли выборы в органы местного самоуправления.

Граждане проголосовали за избрание глав и составов муниципальных советов в 81 провинции, 973 районах и 390 поселках страны, включая 30 крупных городов, а также в 50 336 сельских и махаллинских автономиях.

В общей сложности по всей стране на выборах, в которых приняли участие 34 политические партии и независимые кандидаты, включая правящую Партию справедливости и развития Турции, было установлено 206 тысяч 845 ящиков. Более 15 тысяч из этих ящиков были открыты в регионах, пострадавших от разрушительного землетрясения, произошедшего в феврале прошлого года. Некоторые из ящиков помещены в контейнеры. Были выделены специальные автобусы, чтобы гражданам было легче прийти на голосование. Для граждан, которые по определенным причинам не могут прийти на избирательные участки, по адресам их проживания отправлены переносные ящики для голосования.

Новости