Свыше 51 тысячи несовершеннолетних беженцев пропали без вести в Европе

В мире
30 Апрель 2024
14:37
4520
Свыше 51 тысячи несовершеннолетних беженцев пропали без вести в Европе

В настоящее время по всей Европе 51 433 несовершеннолетних беженцев без сопровождения взрослых числятся пропавшими без вести. Они прибыли в Европу в период с 2021 по 2023 год и находились под опекой государства. На сегодняшний день властям ничего не известно об их местонахождении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом свидетельствует результат исследования европейской журналистской сети Lost in Europe, в которую входят бельгийская De Standaard, голландская ежедневная газета NRC, итальянское информационное агентство ANSA и немецкая телеслужба rbb24 Research. Всего три года назад число пропавших без вести детей составляло около 18 300 человек.

Исследование выявило значительные недостатки в сборе данных об исчезнувших несовершеннолетних беженцах. Из ответственных органов в 31 европейской стране только 15 ответили на запросы исследовательской сети. В то время как некоторые страны, такие как Италия и Австрия, сообщают об особенно впечатляющих цифрах: в каждой из них пропало более 20 тысяч детей и молодых людей. Испания и Греция не собирают никакой информации о несопровождаемых детях и молодых людях.  

В настоящее время в Европе не существует требований по регистрации и обмену информацией о судьбе несовершеннолетних беженцев без сопровождения взрослых. Поэтому комиссар ЕС по вопросам миграции и внутренним делам Ильва Йоханссон в интервью rbb24 Recherch назвала миграционную систему Европы «сломанной». Комиссар ЕС Йоханссон также видит опасность того, что «несопровождаемые несовершеннолетние беженцы станут жертвами торговцев людьми, если эти несовершеннолетние уже находятся в ЕС», отметив, что теперь предстоит ввести единую систему регистрации несовершеннолетних беженцев без сопровождения взрослых. Однако это не решает проблему пропавших в настоящее время детей.

Новости