Министр экономики Азербайджана обсудил с премьер-министром и главой МИД Венгрии развитие двусторонних отношений

Экономика
12 Сентябрь 2023
12:14
1177
Министр экономики Азербайджана обсудил с премьер-министром и главой МИД Венгрии развитие двусторонних отношений

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял находящегося с визитом в этой стране министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве экономики, на приеме была подчеркнута важность существующего диалога с Венгрией, выражена удовлетворенность успешной реализацией достигнутых договоренностей, обсуждены динамика развития азербайджано-венгерских отношений, перспективы экономического сотрудничества и результаты эффективного партнерства по совместным проектам.

В ходе встречи, в которой также присутствовали министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто и министр экономического развития Мартон Надь, Виктор Орбан затронул значимость сотрудничества с Азербайджаном с точки зрения энергетической безопасности, подчеркнул, что ряд венгерских компаний успешно расширяют деятельность в Азербайджане, в то же время на повестке дня находятся инвестиционные планы других венгерских компаний, связанные с Азербайджаном.

Было отмечено, что расширение партнерства является показателем взаимного интереса, в результате чего растет товарооборот между Азербайджаном и Венгрией, реализуется взаимовыгодное инвестиционное сотрудничество. Кроме того, подчеркнуто, что существуют большие возможности для укрепления связей в сфере энергетики, промышленности, транспорта, информационных технологий, сельского хозяйства, торговли, образования и в других областях, обе страны предпринимают необходимые шаги для реализации этого потенциала.

В рамках визита состоялась встреча министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.

Стороны подчеркнули, что азербайджано-венгерские связи основаны на принципах стратегического партнерства, руководство обеих стран придает особую значимость развитию сотрудничества, эффективному использованию существующего потенциала.

На встрече была предоставлена информация о проходящих через территорию нашей страны транспортных коридорах, возможностях Бакинского международного морского торгового порта и Алятской свободной экономической зоны, венгерские компании были приглашены воспользоваться благоприятной бизнес-средой, транзитным потенциалом Азербайджана.

Новости