Адекватный ответ

Политика
04 Май 2023
10:17
854
Адекватный ответ

Турция закрыла воздушное пространство  для Армении
В интервью телеканалу NTV министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал решение Анкары о закрытии турецкого воздушного пространства для Армении.

В частности, он заявил, что Турция вместе с Азербайджаном хотели нормализовать отношения с Арменией. Азербайджан предложил мир, это признак искренности.
«Армения не может смириться с тем, что Азербайджан освободил свои земли от 30-летней оккупации. Она постоянно перебрасывает в Карабах оружие, создает напряженность. Азербайджан предпринимает шаги против этого. Мы всегда рядом с Азербайджаном. Мы предприняли шаги в направлении нормализации отношений с Арменией, проведя консультации с Азербайджаном», - сказал Чавушоглу.
Турецкий министр заявил, что установка в Иреване памятника, посвященного так называемой операции «Немезида», неприемлема. «Они сделали это для того, чтобы возвысить террористические группировки, совершившие убийства наших дипломатов, наших азербайджанских братьев в 1920-х годах. Мы не можем принять это. Заявления Армении по этому поводу не являются искренними и правдивыми. Это говорит об их недружественном настрое. Турция закрыла свое воздушное пространство для Армении. Если они и дальше продолжат так себя вести, мы примем и другие меры. Лишь председателю парламента Армении в виде исключения было разрешено прибыть в Турцию для участия в заседании Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества, так как это международная встреча», - резюмировал М.Чавушоглу.