Азербайджан и Польша обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и сложившуюся ситуацию в регионе

Политика
21 Сентябрь 2023
23:51
382
Азербайджан и Польша обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и сложившуюся ситуацию в регионе

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках недели высокого уровня 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с министром иностранных дел Республики Польша Збигневом Рау.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы МИД, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и сложившаяся ситуация в регионе.

Говоря об антитеррористических мероприятиях, осуществленных против формирований вооруженных сил Армении, являющихся одним из самых больших препятствий на пути установления мира и стабильности в регионе, министр Джейхун Байрамов отметил, что в рамках указанных мероприятий были также приняты все необходимые меры для защиты армянских жителей, проживающих в Карабахском регионе.

Было подчеркнуто, что измышления о «гуманитарном кризисе» и «блокаде», прозвучавшие в ходе клеветнической кампании Армении, нацеленной на затягивание мирного процесса и реинтеграции армянских жителей в наше общество, а также на введение международной общественности в заблуждение, совершенно беспочвенны.

В связи с недавним параллельным открытием дорог Агдам–Ханкенди и Лачин–Ханкенди в соответствии с выдвинутым и продвигаемым Азербайджаном предложением, министр отметил, что это предложение давно находилось на столе переговоров, но его реализация всячески затягивалась армянской стороной, поскольку не отвечала интересам Армении и незаконного режима.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Новости