Абульфаз БАБАЗАДЕ

Абульфаз БАБАЗАДЕ

Армянин армянину - рознь

Политика
30 Март 2024
03:32
790
Армянин армянину - рознь

Пашинян почуял запах двоевластия

Армянский сепаратизм бумерангом все больше и сильнее бьет по самой Армении. Волею судьбы мы стали свидетелями того, как армянский сепаратизм сначала объединил мировое армянство, а затем, уже в современную пору, его полностью расколол. 

Раскол мирового армянства был неизбежным и предсказуемым, так как методы и технологии его консолидации основывались на мифах, фейках, лжи и утопии. Это понимают как в самой Армении, так и среди представителей армянской диаспоры. Скажем больше, это понимают и некоторые третьи страны, которые покровительствуют и активно «продвигают» интересы армян на мировой политической арене. Если бы армяне понимали и мотивы их «поддержки» третьими странами, то Армения действительно обрела бы покой, но идя на поводу у них, Хаястан обрекает себя на вечный покой…
После успешных локальных антитеррористических мероприятий в сентябре 2023 года, которые поставили жирный восклицательный знак в вопросе армянского сепаратизма на землях Азербайджана, полностью восстановив его суверенитет и территориальную целостность, Армения столкнулась с сепаратизмом из собственного теста.
Кстати, так называемый «бывший президент» «арцаха» Самвел Шахраманян, который 28 сентября прошлого года подписал «указ» о роспуске всех госучреждений в так называемом «арцахе» до 1 января 2024 г., оказался не только трусом и предателем, но и обычным лжецом и авантюристом. Шахраманян «возмужал» сразу же после того, как пересек пограничный контрольно-пропускной пункт в Лачине, отказываясь от своих слов по «роспуску» никогда не существующего и никем не признанного режима.
Открыто угрожая легитимности политического истеблишмента Республики Армения, он в данный момент имеет большие проблемы с самим руководством страны и лично премьер-министром Николом Пашиняном. 
Все это вызывает один лишь смех. Получается, что сегодня комом в горле Пашиняна стали те карабахские сепаратисты, которых он и его предшественники кормили и поили на протяжении последних 30 лет и с которыми Пашинян не постеснялся танцевать в Шуше и водить хоровод. Это не что иное, как ирония судьбы. Армения в данный момент попала в собственный капкан, откуда она возможно и выберется, но ценой братоубийства. Без этого не обойтись, ведь хай-сепаратист подобен пиявке - пока не высосет кровь, не отстанет. 
Примером тому - интервью Самвела Шахраманяна ежедневной французской газете Le Figaro. Вопреки предупреждениям руководства Армении на вопрос, существуют ли государство и правительство в изгнании, он ответил: «Да, в здании, в котором я принимаю вас в Иреване, находится офис президента арцаха, а также офисы судебных и законодательных структур. В октябре я подписал указ, который устанавливает, что все министры правительства остаются на своих должностях на добровольной основе». 
Оказывается, «арцах» имеет способность «умирать» и «воскрешаться»?! Однако, чем скорее Шахраманян поймет, что то здание, в котором он сидит и «правит», - лишь теремок, который скоро рухнет от сепаратистских аппетитов, тем лучше будет именно для него, кого также ожидает справедливый суд. Интересно, откуда и чем он подпитывает свою наглость некомпетентно заявлять о подобном? 
Ответ сепаратисту Шахраманяну не заставил себя долго ждать. На заседании правительства Республики Армения премьер-министр Никол Пашинян отреагировал на слова лже-президента «арцаха»: «Я хочу очень четко заявить, что в Армении есть одно правительство, и это правительство сидит в этом зале. И я хочу, чтобы мы все очень четко зафиксировали это послание, и в случае необходимости должны быть предприняты соответствующие шаги и приняты соответствующие меры, чтобы определенные круги внешних сил также не использовали это для создания угроз безопасности Армении. Это вопрос, на который должен быть дан ответ, я не хочу сегодня делать выводы на эту тему, но хочу четко заявить, что в Армении не может существовать никакого другого правительства, кроме правительства Армении. Если кто-то в Армении идентифицирует себя как правительство, это проблема национальной безопасности Армении, и я надеюсь, что наличие этой проблемы не будет означать, что наши органы допустили ошибку в своей работе. Те, кто выступает с этими посланиями, у них была возможность выступить с этой ответственностью, и мы видели, что они сделали с этой возможностью».
Судя по всему, этот месседж Пашинян направил конкретному адресату, так как до него донесся «запах» двоевластия. В продолжение армянский премьер задался вопросом: «Что, каждый может снять квартиру, повесить табличку «такое-то правительство»? И сразу же ответил: «Извините, но подобные действия в отношении государства переходят черту уважения и неуважения и приобретают иную логику, не могут остаться без ответа со стороны Армении».
«Армянский цирк» не только продолжается, но и гастролирует, и вполне вероятно, что рассчитывает на полный аншлаг. Поживем - увидим.

Экономика
Новости