Абульфаз БАБАЗАДЕ

Абульфаз БАБАЗАДЕ

Откуда ноги растут

Политика
16 Апрель 2024
09:53
501
Откуда ноги растут

Франция - логово армянского организованного терроризма

После тщательного исследования имеющихся архивных документов ЦРУ и Госдепа США было установлено, что армянская террористическая организация ASALA получала поддержку не только от местных армянских общин, но и действовала при спонсорстве некоторых стран ближнего зарубежья, поддерживающих ее насильственные действия. 

Терпимость, проявленная Францией к ASALA, создает впечатление, что террористические атаки, проводимые ею, вызывали определенную симпатию у правительств некоторых западноевропейских стран, которые были уверены, что подобные насильственные действия не направлены против жертв, не являющихся турками.
Террористические нападения на турецких дипломатов в последней четверти ХХ века, совершенные экстремистами из армянской общины в ряде стран мира, хорошо известны своей смертоносной и тщательно спланированной оперативной тактикой. ASALA и организация «Бойцы за справедливость в отношении геноцида армян» взяли на себя ответственность за более чем 200 таких нападений, большинство из которых были направлены исключительно на турецкие объекты. ЦРУ сообщило, что эти две группировки входят в число самых боеспособных и опасных террористических организаций в мире.

Как известно, вечером 22 марта несколько вооруженных людей проникли в расположенный в Подмосковье концертный зал «Крокус Сити Холл» и открыли огонь по посетителям и сотрудникам центра. Позже концертный зал был подожжен, в здании возник сильный пожар. По последним данным, в результате теракта погибли 143 человека и 360 получили ранения. Официальная Москва выдвинула разные версии об организаторах и исполнителях этого теракта, а также его заказчиках. Мировое сообщество решительно осудило этот террористический акт и призвало принять международные меры в борьбе с терроризмом. А недавно заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что за терактом в Подмосковье стоят Франция и лично сам Эмманюэль Макрон.
Ясно, что такая влиятельная и серьезная политическая личность, как Дмитрий Медведев, не стал бы говорить так уверенно о неподтвержденной или сомнительной информации. Значит, для такого утверждения у Москвы есть достаточно аргументов. 
В последние годы президент Пятой республики Эмманюэль Макрон прославился как «великий» политический интриган, инициирующий негативные тенденции в глобальных процессах. В этом смысле заявления Дмитрия Медведева также не случайны. Расследования, проводимые в этом направлении, проливают свет на многие вопросы. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что теракт в «Крокус Сити Холле» был прежде всего шагом, рассчитанным на то, чтобы нанести ущерб отношениям между Баку и Москвой, создать раздор в России на религиозной и национальной почве. На это грязное намерение указывает тот факт, что данный террористический акт был совершен в концертном зале «Крокус Сити Холл», названном в честь великого азербайджанца, музыканта Муслима Магомаева и принадлежащем бизнесмену азербайджанского происхождения Аразу Агаларову.
Несомненно, подобные тошнотворно грязные шаги никогда не смогут навредить отношениям между Россией и Азербайджаном. Потому что между двумя странами существует не только высокий уровень сотрудничества на политическом и экономическом уровнях, но и высокое доверие, поднявшее отношения между двумя странами до стратегического, более того, союзнического уровня. Именно поэтому две страны называют друг друга стратегическими партнерами. Похоже, Макрон в бешенстве от политики Азербайджана, направленной на разоблачение неоколониальной политики Франции, теряющей все свои рычаги в Африке. Пытаясь изолировать и Азербайджан, и Россию, он даже не понимает, что тем самым он изолирует не только Францию, но и лично самого себя. Недалек тот день, когда за свои поступки и военные преступления Макрон ответит перед справедливым судом.
Эмманюэль Макрон является достойным продолжателем политики своих ближайших и далеких предшественников. Однако в лице Макрона Франции предстоит ответить за все исторические грехи перед народами - жертвами французского колониализма. 
Только в Алжире французская армия уничтожила 1,5 млн человек. Сегодня без стыда и совести официальный Париж продолжает проводить эту гнусную политику государственного террора. Несмотря на перемены как во времени, так и в миропорядке, отношение Франции к африканским народам и государствам так и не изменилось. Пятая республика продолжает религиозную дискриминацию на самом высоком государственном уровне. Все это привело к изгнанию Франции из Африки, где она больше не имеет никакого влияния. 
Но она из кожи вон лезет, чтобы сохранить свое присутствие в Африке за счет создания там конфликтных очагов. Неудивительно, что 70 процентов военных переворотов, происходивших в странах континента, были осуществлены странами, находящимися под влиянием французов. Однако, судя по всему, этому вскоре придет конец. 
В этом причина того, что Эмманюэль Макрон и его команда пытаются компенсировать череду неудач в Африке мерзким и коварным проникновением на Южный Кавказ. Но осуществляя целенаправленную, дальновидную и мудрую внешнюю политику, официальный Баку рушит все планы Макрона и его шайки. Конечно, это не выгодно Макрону, он занимает предвзятую позицию по отношению к нашей стране на международном уровне. 
Связи Франции с международным терроризмом и даже его финансирование имеют достаточно долгую историю. Сравнительно недавно стало известно, что цементный завод, принадлежащий французской компании Lafarge, действующий в Сирии, финансировал экстремистские террористические группировки, в том числе ИГИЛ. Еще несколько лет назад Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался по этому факту и заявил, что информировал Макрона об этом вопросе, но тот просто проигнорировал его. Кстати, бывший исполнительный директор цементной компании Lafarge Бруно Лафон подчеркнул, что к такому шагу его подтолкнули власти Франции.
Позже французам пришлось переиграть ситуацию, и компания Lafarge признала факт уплаты денег террористической группировке ИГИЛ и другим вооруженным формированиям для поддержания работы своего завода по производству цемента в Сирии, за что была оштрафована на $778 млн.
Уже тогда сотни езидов, имеющих американское гражданство, подали иск  французскому производителю цемента Lafarge. Компанию обвинили в финансировании ИГИЛ. Многие из истцов бежали из Ирака во время геноцида езидов, устроенного боевиками ИГИЛ в 2014 году.
Уму непостижимо, но Lafarge заплатила террористам почти $17 млн в период с августа 2013 по октябрь 2014 года, дескать, в обмен на отсутствие нападений на завод на севере Сирии. По этому поводу прокурор Восточного округа Нью-Йорка Бреон Пис заявил: «Lafarge признала свою вину и приняла на себя ответственность за это ужасное преступление». 
Получается так, что Франция, позиционирующая себя в качестве «оплота демократии», продолжает попирать человеческие ценности ради своих корпоративных интересов и сотрудничает с террористическими организациями. Несомненно, действия Парижа, сотрудничающего с ИГИЛ, признанным на международном уровне террористической организацией в XXI веке, противоречат современной системе международных отношений. Ибо это равносильно открытой поддержке терроризма, угрожающего всему цивилизованному мира. А Франция - то место, где растут ноги у армянского организованного терроризма.
Ныне страна является одним из рассадников ASALA, созданной партией «Дашнакцутюн», которая была создана для борьбы с турками путем террора. За последние 53 года в портфолио этой террористической организации - убийство 31 турецкого дипломата и их родственников. А сегодня ASALA угрожает всем, кто хоть как-то поддерживает справедливую позицию турок и азербайджанцев. Например, четыре года назад, когда вице-президент группы французско-азербайджанской дружбы Жером Ламбер поделился правдой об Азербайджане на своей странице в Facebook, французы армянского происхождения сразу же стали угрожать ему террористическими организациями, в том числе ASALA.
Это означает, что ASALA продолжает активно работать во Франции. Более того, в этой стране также были созданы такие террористические организации, как «Армянское освободительное движение», «Группа Орли», «Союз молодых армян», «Отряд самоубийц». Как ни странно, но уже сейчас Франция готовит легион карабахских армян, и это не случайно. Так что было бы наивно ожидать чего-то иного от Франции, ее лидера, который поддерживает Армению, вооружает ее, пытается представить нашу страну в качестве агрессора и изо всех сил старается добиться своих грязных намерений. Эмманюэль Макрон и его покровители не хотят понять, что Президент Ильхам Алиев, обладая прекрасным даром политического предвидения, предугадывания последовательности геополитических шагов, видит насквозь все грязные цели одержимых армянами французов и принимает конкретные меры для их полного предотвращения и нейтрализации.
Все должны и знать, и понимать, что в каком бы виде ни был и кем бы ни поддерживался армянский организованный терроризм, Азербайджан начеку и будет всегда вести борьбу с ним и разоблачать его как в нашем регионе, так и во всем мире. 
 

Экономика
Новости