Абульфаз БАБАЗАДЕ

Абульфаз БАБАЗАДЕ

Логово сатаны

Политика
18 Май 2024
06:15
829
Логово сатаны

Еще раз о сущности армянской церкви

В одном из предыдущих выпусков (БР, №87, 16 мая с.г.) мы уже писали о том, что альма-матер армянских террористов, их идеологов и организаций - армяно-григорианская апостольская церковь на протяжении последних столетий остается главной угрозой безопасности для всего человечества.

Именно с «благословения» церкви у армян сформировалась своеобразная ментальность, в которой сепаратизм занимает особое место. 
Распространение сепаратистских и террористических настроений началось после переселения армян с территории Марага в Южном Азербайджане на земли Карабаха 10 февраля 1828 года в соответствии с Туркменчайским договором, что подтверждается памятником, установленным в Агдеринском районе в 1978 году в честь 150-летия переселения сюда армян. Так вот, на памятнике, который армяне разрушили сразу же после начала оккупации азербайджанских земель, выгравирована надпись «Марага-150» на армянском языке. Это стало возможным благодаря указу Николая I от 21 марта 1828 года, который способствовал созданию на азербайджанских землях так называемой «Армянской области». В 1836 году независимая Албанская церковь была ликвидирована под давлением армянской григорианской церкви. С тех пор армяне начали проводить масштабную резню против тюркско-мусульманского населения в Азербайджане и Анатолии. 
Армянская церковь (АЦ), расширив сферу своего влияния, установила тесные связи с ведущими армянскими партиями и организациями, открывая множество армянских школ в разных странах в конце XIX-начале XX вв. В конце XIX в. армянские националисты начали действовать более организованно с «благословения» григорианской церкви. 
Вот как описывает связи между партией «Дашнакцутюн» и армянской григорианской церковью российский исследователь Н.Шавров: «В правление князя Голицына на Кавказе председателем партии «Дашнакцутюн» был епископ армянской церкви, а революционное движение возглавляли священнослужители, которые также собирали деньги на революционные цели». 
Радикальные террористические армянские организации, стремившиеся осуществить мифический план по созданию «великой армении от моря до моря», начали устанавливать связи и создавать сеть в разных странах. 
Анализ фактов, подтверждающих террористический характер этих организаций, показывает, что армянская националистическая партия «Гнчак», основанная в 1887 году, включила террор в свою официальную программу и видела своей главной целью создание независимого армянского государства на землях Османской империи. С этой целью она начала совершать кровавые преступления и террористические акты с призывом «смерть туркам». Первый террористический акт армяне совершили против начальника Кавказского гражданского управления князя Голицына 14 октября 1903 года, когда тот не поддержал их политику. 
Армянская националистическая террористическая партия «Дашнакцутюн», основанная в 1890 году, также стремилась создать независимое армянское государство на территории Турции. 
Члены упомянутых организаций грабили деревни в Восточной Анатолии и Азербайджане, угнетали народы, которые не поддерживали их интересы.
АЦ покровительствовала террористической организации «Революционная армянская федерация» с самого начала ее существования и после Первой мировой войны ей удалось взять под контроль Армению В декабре 1882 года в Эрзуруме были арестованы 76 армян, члены «Общества защиты отечества», из которых сорок человек были приговорены к тюремному заключению от пяти до пятнадцати лет за террористическую деятельность. Тем не менее большая часть из них была освобождена через год по просьбе патриарха Нерсеса и епископа Ормани. 
В наше время армянские церкви продолжают поддерживать и финансировать  армянские террористические организации. Эсат Урас в своей книге «Армяне в истории и армянский вопрос» утверждает, что ближайшим союзником и сторонником армянской террористической организации ASALA является «АЙ», что свидетельствует о непрерывной поддержке террористической деятельности со стороны армянских религиозных деятелей. 
В период оккупации ASALA, укрепившая свои позиции в Карабахе, получала материальную и физическую подпитку от армянских католических церквей за рубежом. Помощь осуществлялась под предлогом «сохранения армянской национальной идентичности, истории и традиций». Армянские бизнесмены в Турции, Иране, России, Армении и других странах продолжают отправлять  помощь на банковские счета организации Haydat через армянские церкви. 
АЦ продолжает готовить идеологически и психологически подготовленных террористов. Свидетельством тому - регулярные отчеты армянских террористических организаций перед церковью. Доклад «Мы склоняем перед вами голову», отправленный в армянские церкви в разных странах, тому доказательство. 
В ежемесячных и годовых отчетах, отправляемых в церковь, с энтузиазмом указывается, сколько азербайджанцев убил каждый армянин. Например, в одном из отчетов есть следующая запись: «...несколько лет назад мы разделились на команды. Команды соревновались друг с другом, кто убьет больше азербайджанцев. Мы особо не задумывались о том, чтобы убивать. Если это азербайджанец, значит, он должен умереть. Он наш враг».
Цель армянского терроризма, который охватывает более чем столетие, направлена не только против турок и азербайджанцев, но и против всего человечества. В период с 1973 по 2001 год в западноевропейских странах было совершено 235 террористических актов, в результате которых были ранены 524 человека и захвачены в заложники 
105 гражданских лиц. Известный американский исследователь Сэмюэль Вимс в своей книге «Армения: Тайны террористического христианского государства» пишет, что с 1918 года по настоящее время у Армении было два основных экспорта: люди, эмигрировавшие из «исторической родины», и терроризм. Вимс также отмечает, что армяне пытались построить свое государство на землях других народов, и они всегда запоминались своими бесчеловечными кровавыми действиями против турок. Армяне не скрывают своей враждебности к государству, в котором они проживают, и к народу, выражая ее через террористические акты, констатирует Вимс. 
Факты о террористических действиях армян и их организаций часто встречаются в книгах и статьях христианских ученых и исследователей. Политические круги и управляющая элита избегают открыто признавать факты и пытаются скрыть поддержку терроризма, оказываемую христианским государством и церковью. 
Армения по своим характеристикам является одним из самых закрытых христианских обществ в мире. Здесь функционирует только одна «официальная» церковь, которая является частью государства и пользуется значительными привилегиями согласно конституции. Эта политика отражает настойчивое отношение нации и государства к терроризму, сепаратизму, депортации и геноциду. 
Примечательно, что европейские страны, которые пытаются связать ислам с терроризмом, игнорируют эти факты. Двойные стандарты в международном праве и различное отношение к религиям мешают адекватному восприятию реальности. 
Между тем, несмотря на достаточную осведомленность о действиях армянских террористических организаций, международное сообщество не предпринимает никаких юридических мер. И примером тому немало: террорист Варо Джан Карапетян, осужденный на пожизненное заключение за террористический акт в 
аэропорту Орли в Париже в июле 1983 года, был освобожден французским судом в апреле 2001 года и получил политическое убежище в Армении; лидер террористической организации ASALA Монте Мелконян был приговорен к шести годам тюремного заключения в 1985 году, но был освобожден из французской тюрьмы в 1990-м и продолжил свою террористическую деятельность в Карабахе. Именно Мелконян командовал армянскими террористическими отрядами во время оккупации Ходжавендского района Азербайджана, за что был провозглашен национальным героем Армении, а его имя присвоено одному из центров диверсионной подготовки министерства обороны Армении.
Армянский терроризм, поддерживаемый и защищаемый АЦ, представляет собой серьезную угрозу для человечества. Потому требуется организация решительной борьбы против терроризма и его пособников. Если подход к решению этой проблемы будет реалистичным и здравым, мировое сообщество признает террористическую сущность Армении и предотвратит ее будущие террористические действия.
 

Экономика
Новости