Стартовал спортивный лагерь

Общество
02 Апрель 2024
10:22
487
Стартовал спортивный лагерь

Повышая физическое здоровье детей шехидов 

Лагерь организован Фондом YAŞAT при генеральной спонсорской поддержке Открытого акционерного общества «Азерконтракт» и поддержке организации «Волонтеры ASAN».

Лагерь, который будет функционировать до 2 апреля, проходит на базе Олимпийского спортивного комплекса «Абшерон», сообщает отдел по связям с общественностью Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.
В проекте участвуют около 30 детей шехидов в возрасте 6-12 лет, проживающие в южном регионе - Лянкяране, Масаллы, Джалилабаде, Билясуваре, Астаре, Лерике, Ярдымлы.
На церемонии открытия глава Фонда YAŞAT, гази Карабахской войны Эльвин Гусейнов пожелал участникам успехов.
Участники лагеря были проинформированы о программе и правилах проекта. После обеденного перерыва дети весело провели время в первом в Азербайджане образовательном парке развлечений Kinderland и получили заряд адреналина в развлекательном центре Sky Park. Программа продолжилась настольными играми - теннисом и шахматами. После ужина участники лагеря также присоединились к мастер-классам по изготовлению конструкторов Лего.
Для участников проводятся различные соревнования и мастер-классы по гимнастике, карате, боксу, дзюдо. Наряду с развлечениями и киносеансами организуются экскурсии по достопримечательностям Баку. Участникам вручаются подарки.
Цель - познакомить юных жителей этого региона с городом Баку, повысить их физическое здоровье и интерес к спорту, поддержать в приобретении новых знаний и навыков и в то же время эффективно организовать досуг участников.
Генеральным спонсором проекта является ОАО «Азерконтракт», спонсорами - Kinderland, Sky Park, информационную поддержку оказывают ASAN TV и Radio.

Р.ГУСЕЙНЗАДЕ