В поселке Агбенд Зангиланского района будет создана структура по обеспечению контроля за продовольственной безопасностью

Общество
05 Апрель 2024
14:41
694
В поселке Агбенд Зангиланского района будет создана структура по обеспечению контроля за продовольственной безопасностью

Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (АПБА) сформировало соответствующую систему контроля и регулирования по всей стране, осуществляет актуальные и целенаправленные меры в этом направлении. Во время операций по импорту и экспорту мы придаем также серьезное значение осуществлению контроля за безопасностью пищевых продуктов. С этой целью завершено строительство пункта контроля за продовольственной безопасностью «Красный мост» и в ближайшее время планируется начать работу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал председатель АПБА Гошгар Тахмазли на сегодняшнем мероприятии, посвящённом концепции «Инструмент оценки системы продовольственного контроля в Азербайджане».

«В то же время, в связи с реализацией «I Государственной программы по Великому возвращению на освобожденные от оккупации территории Азербайджанской Республики», на государственной границе Азербайджанской Республики с Исламской Республики Иран, на территории поселка Агбенд Зангиланского района, входящего в Восточно-Зангезурский экономический район, планируется создание соответствующей структуры с целью обеспечения контроля за продовольственной безопасностью. Кстати, агентство также продолжает процесс утверждения продовольственных объектов, которые работают в зарубежных странах и намерены импортировать свою продукцию в нашу республику. На данный момент агентство одобрило около 350 зарубежных предприятий по производству продовольственных продуктов», - сказал Г.Тахмазли.

 

Новости