Семьи шехидов из Турецкой Республики Северного Кипра прибыли в Шушу

Общество
23 Май 2024
15:59
556
Семьи шехидов из Турецкой Республики Северного Кипра прибыли в Шушу

Делегация семей шехидов и общественных деятелей Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) посетила 23 мая город Шуша. Из 20 человек в составе делегации 12 являются членами семей шехидов. В поездке их сопровождают члены семей азербайджанских шехидов.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, делегация ознакомилась с богатой историей и культурным наследием культурной столицы Азербайджана, а также со строительно-восстановительными работами в городе и живописной природой края. Гости побывали на плато Джыдыр дюзю, осмотрели расстрелянные бюсты Узеира Гаджибейли, Бюльбюля и Хуршидбану Натаван, посетили родник Хан гызы булагы, ознакомились с Шушинской крепостью.

Поездка организована в рамках проекта «Развитие связей между семьями шехидов тюркского мира» Общественного объединения поддержки семей шехидов «Зафар». Донором проекта является Агентство государственной поддержки неправительственных организаций Азербайджанской Республики.

Взаимные визиты семей шехидов из Турецкой Республики Северного Кипра и Азербайджана организованы по линии неправительственных организаций. Следующая поездка в рамках проекта состоится в июле этого года, когда дети 30 шехидов, погибших за освобождение Карабаха, побывают на Северном Кипре и отдохнут в летнем лагере.

Новости