Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствиях

Общество
13 Июнь 2024
12:14
573
Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствиях

Заместитель председателя правления Агентства Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA) Самир Поладов встретился с делегацией, возглавляемой заместителем посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджане Эдвардом Эвансом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ANAMA, Самир Поладов проинформировал британскую делегацию о минной проблеме на освобожденных от оккупации территориях и ее последствиях, работе по их преодолению и достигнутых результатах, а также о международном сотрудничестве в борьбе с минной опасностью.

Самир Поладов отметил, что Великобритания с первого дня поддерживает деятельность по гуманитарному разминированию, которая проводится в стране, добавив, что в этой сфере был успешно реализован ряд проектов.

По словам заместителя посла Эдварда Эванса, масштаб минной проблемы, с которой сталкивается Азербайджан, огромен. Он высоко оценил работу по гуманитарному разминированию в стране.

На встрече состоялся обмен мнениями о возможности расширения поддержки Великобританией этой деятельности правительства Азербайджана и укрепления сотрудничества в этой области.

Стороны также обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.