Ночная тема
Подписаться
12.01.2012

ФИФА разрабатывает программу «защиты свидетелей»

Руководство Международной федерации футбольных ассоциаций собирается организовать защиту свидетелей, которые будут информировать ФИФА о договорных матчах. Как сообщил директор ФИФА по безопасности Крис Итон, «мы будем  защищать тех, кто будет связываться с нами по «горячей линии», которая откроется в следующем месяце, и сообщать о подозрительных фактах в футбольных матчах».

По словам Итона, у  ФИФА уже имеется информация о том, что преступные группировки в целях сохранения своего многомиллионного бизнеса преследуют футболистов, которые решили раскрыть их планы по договорным матчам, и угрожают им.

Столь решительные и серьезные шаги  ФИФА решила предпринять после того, как скандалы с организацией договорных матчей вспыхнули, по меньшей мере, в 60 странах.

Напомним, что совсем недавно подозрительные истории с возможными «договорняками» произошли в Израиле, Болгарии, Китае, Польше, Греции.

Другие новости

10:55 — ВчераКто останется в выигрышеПора привыкать к новым правилам в дзюдо 10:51 — Вчера«Омикрон» вмешался в планы Утвержден международный календарь по борьбе10:56 — 2 дня назадИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — 2 дня назадЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — 2 дня назад«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — 3 дня назад Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков

Э-газета