Ночная тема
Подписаться
12.01.2012

ФИФА разрабатывает программу «защиты свидетелей»

Руководство Международной федерации футбольных ассоциаций собирается организовать защиту свидетелей, которые будут информировать ФИФА о договорных матчах. Как сообщил директор ФИФА по безопасности Крис Итон, «мы будем  защищать тех, кто будет связываться с нами по «горячей линии», которая откроется в следующем месяце, и сообщать о подозрительных фактах в футбольных матчах».

По словам Итона, у  ФИФА уже имеется информация о том, что преступные группировки в целях сохранения своего многомиллионного бизнеса преследуют футболистов, которые решили раскрыть их планы по договорным матчам, и угрожают им.

Столь решительные и серьезные шаги  ФИФА решила предпринять после того, как скандалы с организацией договорных матчей вспыхнули, по меньшей мере, в 60 странах.

Напомним, что совсем недавно подозрительные истории с возможными «договорняками» произошли в Израиле, Болгарии, Китае, Польше, Греции.

Другие новости

10:39 — Сегодня«Карабах» умеет приятно удивлять Отечественному чемпиону все равно где играть - дома или на выезде10:17 — ВчераПраздник исламской солидарности Дан старт V Играм исламской солидарности17:13 — 2 дня назадМинистр молодежи и спорта Азербайджана встретился с членами сборной по настольному теннису, участвующей в ИсламиадеМинистр молодежи и спорта Фарид Гайыбов, заместитель министра Мариана Василева и депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров встретились с членами сборной Азербайджана по настольному теннису, участвующей в V Играх исламской солидарности «Конья – 2021»10:09 — 2 дня назадБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье12:09 — 5 дней назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 6 дней назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд

Э-газета