Ночная тема
Подписаться
08.02.2012

Фуад Нифталиев: «Надеемся вновь сыграть с чемпионом страны в финальной серии»

Баскетбольная Суперлига Азербайджана  входит в плей-офф — свою решающую стадию. Одним из клубов, которому не стоит беспокоиться за свои перспективы, является «Гала», ведущий погоню за «Араз-Нахчыван».

Капитан столичной команды  и один из самых опытных игроков национальной команды  Фуад Нифталиев поделился своим мнением об отечественном первенстве и  перспективах своего клуба: «Чемпионат  стал намного интереснее.

Особенно если учитывать, что Анар Сарыев, игравший ранее в «Аразе», перешел в «НТЛ-Тудор» и существенно усилил коллектив. Силы выравниваются, и практически в каждом клубе сейчас выступает ряд интересных баскетболистов. К тому же не будем забывать, что во многие команды влились игроки из молодежной сборной. Что касается «Гала», то сейчас мы идем на втором месте, хотя изначально планировали лидерство. Увы, техническое поражение от «Чаг ойретим» в первом туре нарушило наши планы. Да, мы уступили «Аразу», но вся борьба еще впереди, и надеемся вновь сыграть с чемпионом страны в финальной серии».

И, конечно же, капитан не обошел вниманием тему предстоящих отборочных игр к Евро-2013: «Как я уже сказал, игроки молодежной сборной привлекаются многими отечественными клубами — это положительный момент. Недавно приезжал выступающий в турецком чемпионате Орхан Айдын, который потренировался вместе с нами. До этого был Али Аскеров, выступающий в Канаде, мы оценили кондиции и Константина Беркова. Конечно, приход таких баскетболистов укрепляет коллектив, и чем длиннее скамейка, тем лучше. И, наверное, это поможет нам на ставшем уже традиционном международном турнире в Бишкеке, запланированном на март».

Другие новости

10:05 — СегодняИтоги групповой стадии Лиги наций С кем сразится Азербайджан в следующем розыгрыше?10:03 — СегодняНе ЧМ, а «закрытый клуб» Азербайджан впервые пропускает мирочемпионат за последние восемь лет10:53 — Вчера«Милли» в списке фаворитов Наши дзюдоисты выступят сильнейшим составом на ЧМ в Ташкенте10:43 — ВчераШахматный скандал Магнус Карлсен обвинил Ханса Ниманна в читерстве10:00 — 2 дня назадПочин удался на славу Названы победители первого международного шахматного турнира в Шуше09:58 — 2 дня назадПобеда манит призрачным шансом «Милли» завершила групповую стадию Лиги наций разгромом над Казахстаном

Э-газета