Под стать Ван Дамму

Спорт
14 Июль 2023
04:59
2392
Под стать Ван Дамму

Турал Агаларзаде: Карате очень важно для меня и навсегда останется неотъемлемой частью моей жизни

Азербайджанский каратист Турал Агаларзаде (67 кг), одержавший победу на Евроиграх в Польше, вышел на новый этап своей карьеры. 

Его первое знакомство с карате произошло в 1999 году. Дядя увлекался спортом и заставил его  поверить, что он может стать чемпионом, пишет Martial Art News. 
В детстве Турал был гиперактивен. Смотрел фильмы с участием Ван Дамма и Джеки Чана и пытался делать одни и те же движения и драться так же.
«Карате очень важно для меня и навсегда останется неотъемлемой частью моей жизни, - говорит Турал. - Я люблю свободу, которую дает мне оно. У меня высшее образование в сфере туризма и менеджмента. Поскольку я больше люблю карате и спорт, зарабатываю на жизнь карате. Кроме того, я также занимаюсь индивидуальным коучингом».
Шесть раз в неделю он занимается, одновременно тренируя физику, силу, выносливость, дыхание и умственную работу. Готовится как индивидуально, так и в команде. Иногда даже по воскресеньям.
«Сначала я приписывал секрет своего успеха упорному труду и настойчивости. Я считаю, что работа с моим наставником Гурбаном Тагиевым в последние годы стала главной причиной успехов как в спорте, так и в жизни. С ним я нашел ключ к жизни и карате», - признается Турал.
Его карьера была пестрой. Когда присоединился к первой сборной, ему пришлось соревноваться с чемпионами Европы, атлетами международного уровня. И Туралу удалось показать себя. Со временем пришлось перенести операцию из-за травм, полученных на тренировках и соревнованиях. Но он пообещал себе, что выиграет бой, который начал, сдержал свое слово и продолжил карьеру.
В послужном списке Турала множество медалей как в индивидуальных, так и в командных дисциплинах: награды финалов чемпионата Европы и Кубка мира среди молодежи, медали Чемпионата Европы, Премьер-лиги и Кубка мира среди взрослых. Особое место среди них занимает выигранная медаль на Играх исламской солидарности.
Этот год начался очень удачно для Турала. В феврале он выиграл «бронзу» в премьер-лиге в Египте и на Чемпионате Европы в Испании. Затем последовала знаменательная победа на Евроиграх в Польше. Все это мотивирует Турала фиксировать свои цели на сезон. 
Впереди Чемпионат мира в Будапеште, где Турал настроен только на победу. Намерен отличиться на мундиале и увеличить свой медальный актив.
 

Новости