Зимним видам спорта - зеленый свет

Спорт
10 Май 2024
09:33
1166
Зимним видам спорта - зеленый свет

В Баку открылась спортивная секция по керлингу 

В Баку состоялась открытие секции керлинга, которая будет функционировать на катке в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева.

В церемонии приняли участие директор объекта Фикрет Гусейнов, руководитель клуба «Оджаг спорт» Вафа Бакарова и главный тренер сборной Азербайджана по керлингу Ахмет Алперен Тунга.
Перед началом соревнований спортсмены на льду показали различные номера по фигурному катанию. 
Вафа Бакарова в своем выступлении отметила, что «Оджаг спорт» уже приступил к развитию нового вида спорта: «Это керлинг. В связи с этим мы пригласили тренера из-за границы. В команде четыре спортсмена. В дальнейшем будут обсуждаться расширение сборной и другие вопросы».
В свою очередь главный тренер по керлингу Ахмет Алперен Тунга сказал, что в Турции керлинг открылся в 2011 году и сейчас он довольно популярен. «Сборная Турции вошла в десятку лучших в мире по этому виду спорта. Сейчас наша главная цель - создание и развитие керлинга в Азербайджане. Конечно, это будет сложно, это дело не одного дня и для этого потребуется очень много времени. Однако я верю, что благодаря связям между турецкой и азербайджанской федерациями в этом виде спорта вопросы в кратчайшие сроки найдут свое положительное решение. Я уверен, что они окажут нам необходимую поддержку. Мы поставили цель - Азербайджан должен войти в десятку лучших в мировом рейтинге этого вида спорта. Ждем в команду мужчин и женщин в возрасте 16-20 лет. Приглашаем всех желающих от 7 до 77 лет попробовать себя в этом виде спорта в нашу секцию. Предпочтение будет отдано местным спортсменам в команде».
Ахмет Алперен Тунга заявил, что благодаря имеющимся возможностям и условиям команда сможет конкурировать на международных аренах уже через 5 лет: «А уже через 7 лет верю, что мы будем там, где хотим быть в мировом рейтинге».
Директор Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева Фикрет Гусейнов выразил уверенность, что зимние виды спорта в будущем приобретут популярность в Азербайджане. «Ледовый каток, открытый в мае прошлого года по инициативе Министерства молодежи и спорта, за короткий период времени стал одним из самых популярных спортивных центров. Сюда каждый день приходят кататься на коньках люди разных возрастов. В настоящее время на катке имеются секции для хоккея, фигурного катания и других зимних видов спорта. Одним из новшеств стал хоккейный матч, состоявшийся в Баку впервые. На нашем катке состоялась товарищеская игра между любительскими хоккейными командами «Баку Флэймз» и «Ледовое Братство» (Россия), которую, кстати, выиграла наша команда. Приглашаем всех попробовать керлинг - вид спорта, включенный в зимние Олимпийские игры. Мы сделаем все возможное для его развития».
 

Новости