Венгерская компания приобрела долю в месторождении «Шахдениз»

Экономика
05 Июнь 2024
20:34
576
Венгерская компания приобрела долю в месторождении «Шахдениз»

Министр экономики Микаил Джаббаров вместе с президентом SOCAR Ровшаном Наджафом встретился с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, было подчеркнуто, что экономические связи непрерывно развиваются благодаря особому значению, придаваемому руководством обеих стран развитию отношений и эффективному использованию существующего потенциала. Было отмечено, что подписанный в январе прошлого года второй документ о стратегическом партнерстве, а также более 50 документов, подписанных в сферах поощрения инвестиций, экономического сотрудничества, предотвращения двойного налогообложения и других областях, создали прочную основу для расширения сотрудничества в различных направлениях.

Состоялось обсуждение вопросов, вытекающих из Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» и венгерской компанией Hell Energy, а также текущая ситуация.

Стороны обменялись мнениями о совместных проектах, укрепляющих взаимные экономические связи, активном сотрудничестве в сферах энергетики, транспорта, фармацевтики, деятельности венгерских компаний в нашей стране и развитии инвестиционного партнерства.

В рамках встречи был подписан документ о покупке доли в проекте «Шахдениз» венгерской компании MVM. Было отмечено, что документ будет способствовать дальнейшему укреплению экономического и энергетического партнерства наших стран.