Проходит воркшоп по привлечению инвестиций для стартапов и малого и среднего бизнеса

Экономика
13 Июнь 2024
12:54
705
Проходит воркшоп по привлечению инвестиций для стартапов и малого и среднего бизнеса

В рамках второго этапа проекта «Инвестирование в цифровую экономику Азербайджана» (Investing in the Digital Economy of Azerbaijan – IDEA) Центр анализа и координации четвертой промышленной революции (4SIM) и Всемирный экономический форум (ВЭФ) совместно с Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) проводят 13-14 июня в Баку воркшоп для цифровых предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) и авторов стартапов по определению и привлечению прямых иностранных инвестиций, а также увеличению экспорта цифровых услуг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии исполнительный директор 4SIM Фариз Джафаров предоставил информацию о проекте IDEA. По его словам, в результате опроса, проведенного среди 100 компаний, и интервью с 15 компаниями в рамках проекта были подготовлены политические рекомендации для Азербайджана по 13 направлениям. Привлечение цифровых инвестиций для МСБ и стартапов — одно из этих направлений. На следующем этапе будет реализована совместная программа с ЭСКАТО по формированию InvesTech для Азербайджана и разработки инвестиционного калькулятора.

Представитель Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН) Хизер Страус отметила, что в ходе двухдневной сессии авторы стартапов получат полезную информацию о доступе к венчурному капиталу.

В мероприятии принимают участие 11 стартаперов из Азербайджана и 4 стартапера из Турции и Таджикистана. Этот воркшоп поможет компаниям и авторам стартапов получить доступ к новым капитальным фондам, снизить риски и извлечь выгоду из местных знаний и опыта для облегчения доступа к иностранным инвестициям и развития стратегического партнерства посредством иностранных инвестиций.

Стартаперам и МСБ, участвующим в мероприятии, будет предоставлена наставническая и оценочная поддержка для подготовки дорожных карт, которые позволят реализовать планы интернационализации.