banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации
Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земельАзербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

общество

Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»Валерия: «Sea Breeze стал для нас новым творческим пространством»
Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»Сергей Кожевников: «На фестивале «Жара» можно увидеть самых популярных звезд»
«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви«Жара» — фестиваль дружбы, мира, радости и любви
О том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признанияО том, почему ложь армян о демократичности марионеточного режима не является основанием для его признания

спорт

Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»
Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»
Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»Бронислав Червенка: «Камран Агаев — классный вратарь»
Роналдо — №1Роналдо — №1

В мире

Макрон объявил об увеличении военных расходов Франции
17 июля, 2017

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил об увеличении военных расходов страны в 2018 году. Об этом сообщает BFMTV.

По словам главы государства, бюджет оборонного ведомства составит в следующем году 34,2 миллиарда евро, против 32,7 миллиарда, предусмотренных в  текущем году. При этом 650 миллионов евро зарезервируют на обеспечение операций за рубежом.

«Это необходимое решение, это то, что нам нужно», — заявил французский лидер.

Макрон пояснил, что данный шаг сделан ради достижения уровня военных расходов в 2 процента от ВВП страны к 2025 году. Такое требование содержится в уставе НАТО, участницей которого является Франция.

25 мая во время саммита лидеров стран Североатлантического альянса президент США Дональд Трамп заявил, что 23 из 28 стран—участниц не платят тех сумм, которые они должны вносить в общий бюджет организации, что является несправедливым по отношению к США, на долю которых приходится около 70 процентов бюджета НАТО.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»