banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

El Pais: «Установлена личность второго террориста, погибшего при взрыве в Альканаре»
25 августа, 2017

Правоохранительные органы установили личность второго погибшего при взрыве в доме в Альканаре, где террористы готовились к атакам в Каталонии. Об этом сообщила газета El Pais.

По ее информации, речь идет о Юсефе Аале, последнем члене ячейки, которого должны были идентифицировать. При взрыве в Альканаре также погиб имам Абдельбаки ас-Сати, планировавший теракт в Барселоне, и пострадал Мухаммед Хоули Шемляль, который решением суда заключен под стражу без права выхода под залог.

Юсеф Ааля являлся братом Саида, ликвидированного каталонской полицией 18 августа после теракта в Камбрильсе. Другой брат Юсефа — Мухаммед — изначально был задержан, однако после слушаний суд разрешил ему оставаться на свободе.

17 августа в центре Барселоны водитель фургона наехал на прохожих. Вслед за этим полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии пятерых террористов, которые пытались осуществить теракт, аналогичный тому, который был совершен в Барселоне. В результате нападений террористов в Каталонии погибли 15 человек. Ответственность за атаки взяла на себя группировка «Исламское государство Ирака и Леванта».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»