ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Подписан приказ о подготовке медучреждений  к осенне-зимнему сезонуПодписан приказ о подготовке медучреждений к осенне-зимнему сезону
The Jerusalem Post: «X Габалинский международный фестиваль — гармония народов, культур, религий и музыки»The Jerusalem Post: «X Габалинский международный фестиваль — гармония народов, культур, религий и музыки»
Театральные коллективы со всего  мира соберутся в ТбилисиТеатральные коллективы со всего мира соберутся в Тбилиси
Юные таланты Азербайджана  стали лауреатами Международного   конкурса Елены ОбразцовойЮные таланты Азербайджана стали лауреатами Международного конкурса Елены Образцовой

спорт

MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?
Дерлис хочет вернутьсяДерлис хочет вернуться
Шейдаев покинул «Трабзонспор»Шейдаев покинул «Трабзонспор»

В мире

Около 370 тысяч беженцев-рохинджа прибыли в Бангладеш с 25 августа
13 сентября, 2017

Порядка 370 тысяч жителей народности рохинджа прибыли в Бангладеш из Мьянмы с 25 августа, заявил журналистам пресс-секретарь Международной организации по миграции Леонард Дойл.

Дойл при этом отметил, что реальные цифры могут быть гораздо выше.

«Только за период с 4-го по 10 сентября в Бангладеш прибыли 220 тысяч человек. И у нас нет указаний на то, что этот поток скоро остановится. При этом 60% из вновь прибывших — дети», — добавил представитель ЮНИСЕФ в Бангладеш Жан Либи.

Ситуация очень тяжелая, подчеркнул пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Эдриан Эдвардс.

«Безусловно, это очень тяжелая ситуация. У нас нет гуманитарного доступа в наиболее затронутые районы в Мьянме. Те, кто прибыл в Бангладеш, рассказывают, что их дома и деревни были подожжены, что заставило их покинуть эти районы. Некоторые рассказывают, что члены их семей были сожжены, убиты или расстреляны. Многие люди бежали через джунгли и горы. У нас огромное количество детей без сопровождения, случаев травм из-за насилия, увечий, пулевых ранений», — отметил он.

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн заявил о том, что в Мьянме могут совершаться преступления против человечности и этнические чистки.

Конфликт в штате Ракхайн между рохинджа и коренным населением штата, состоящим из народностей, родственных титульной нации Мьянмы — бирманцам — и исповедующим буддизм, продолжается многие годы. В последнее время произошла эскалация конфликта. Военные и силы безопасности с конца августа проводят операцию против боевиков.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»