banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Университете языков состоялся семинар по ювелирному искусству Китая и АзербайджанаВ Университете языков состоялся семинар по ювелирному искусству Китая и Азербайджана
В Нижегородской филармонии пройдет концерт, посвященный памяти Кара КараеваВ Нижегородской филармонии пройдет концерт, посвященный памяти Кара Караева
В Екатеринбурге почтена память жертв трагедии 20 ЯнваряВ Екатеринбурге почтена память жертв трагедии 20 Января

спорт

Брахнер — знаменосецБрахнер — знаменосец
Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»
Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»

В мире

Во Франции за 2017 год впервые подано свыше 100 тыс. заявок на предоставление убежища
09 января, 2018

Власти Франции в 2017 году впервые в истории получили свыше 100 тыс. заявок на предоставление статуса беженца. Об этом сообщили во Французском ведомстве по защите беженцев и апатридов (OFPRA).

«За весь 2017 год общее число запросов на убежище, поступивших в ведомство, достигло 100.412, что на 17% выше по сравнению с 2016 годом», — констатировали в управлении.

После рассмотрения заявок «почти 43 тыс. человек помещены под защиту ведомства в статусе беженцев». «Это на 17% больше по сравнению с 2016-м», — отметили там.

Основными странами происхождения просителей убежища стали Албания (7630 запросов), Афганистан (5987), Гаити (4943), Судан (4486), Гвинея (3780) и Сирия (3249). «В течение 2017 года также отмечается очевидный рост запросов из стран Западной Африки, в частности, из Кот-д'Ивуара и Гвинеи», — добавили в управлении.

Комментируя тот факт, что впервые в своей истории управление зарегистрировало 100 тыс. заявок от просителей убежища, глава ведомства Паскаль Брис отметил, что о массовом наплыве беженцев во Франции говорить пока преждевременно. «Планка в 100 тыс. заявок на убежище, из которых почти 43 тыс. привели к предоставлению статуса беженца или дополнительной защиты, является, безусловно, символичной, но не должна толковаться как массовый наплыв. Речь идет об увеличении на 17% (числа беженцев) по сравнению с прошлым годом, и не будем забывать, что Германия регистрирует у себя в два раза больше просителей убежища, чем мы», — сказал он в интервью газете Le Monde.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»