banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

Мигранты нашли новый путь в страны ЕС
28 марта, 2018

На Балканах появился новый маршрут через Боснию, по которому мигранты с Ближнего Востока, Азии и Африки пытаются попасть в Западную Европу.

Об этом сообщает Euractiv.

В 2015 и 2016 годах мигранты попадали в Европу в основном через Сербию, но так называемый «балканский путь» был закрыт в марте 2016 года.

До недавнего времени мигранты по-прежнему избегали Боснии и ее гор, но теперь появился альтернативный маршрут из Греции через Албанию, Монтенегро и боснийскую территорию.

Маршрут соответствует тому, что используют торговцы оружием и наркотиками, из чего можно сделать вывод о создании преступных групп по контрабанде людей.

По словам боснийских властей, с начала года в страну незаконно въехали 700 мигрантов и почти 800 были перехвачены на границе.

Большинство из них — сирийцы, пакистанцы, ливийцы или афганцы. Власти опасаются, что с окончанием зимы поток мигрантов может значительно увеличиться.

Министр безопасности Боснии Драган Мектик недавно признал, что «ситуация усложняется», заявив, что в настоящее время между Грецией и Боснией находятся от 45.000 до 50.000 мигрантов, многие из которых могут попытаться попасть в ЕС через Боснию.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»