ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

Консервативная партия выразила доверие Терезе Мэй
14 декабря, 2018

Фракция Консервативной партии в британском парламенте выразила вотум доверия премьер-министру Терезе Мэй. За это решение проголосовало большинство членов фракции тори — 200. Еще 117 депутатов высказались против. Для того чтобы глава Кабмина подала в отставку, о своем недоверии ей должны были заявить минимум 159 парламентариев, сообщает DW.

Перед голосованием Мэй сообщила в своей фракции, что уйдет в отставку еще до следующих парламентских выборов. «Она сказала, что не планирует возглавлять избирательную кампанию в 2022 году», — цитирует AFP слова депутата Консервативной партии Алека Шелбрука.

Ранее консерваторам удалось набрать необходимое количество голосов для инициирования вотума о недоверии Терезе Мэй как лидеру Консервативной партии. Премьер-министр пообещала всеми силами бороться за победу на предстоящем в партийной фракции голосовании о недоверии к ней. «Я буду защищаться всеми средствами, которые у меня есть», — сказала она, выступая с коротким заявлением возле своего офиса на Даунинг-стрит.

Необходимый кворум для инициирования вотума о недоверии Мэй удалось обеспечить благодаря ультраконсервативному политику Джейкобу Рис-Моггу, заявившему о недоверии лидеру тори вскоре после обнародования соглашения о «Брекзите». Однако первая попытка набрать как минимум 48 голосов в поддержку проведения вотума оказалась безуспешной. Рис-Могг возглавляет депутатскую группу в консервативной фракции в составе 80 парламентариев, придерживающихся жесткой линии в вопросе о «Брекзите».

Для того чтобы выразить недоверие Мэй, консерваторам было необходимо получить большинство голосов в консервативной фракции, насчитывающей 315 депутатов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»