ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

Макрон осудил насилие в ходе протестов «желтых жилетов»
08 января, 2019

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил насилие в ходе последней протестной акции сторонников движения «желтых жилетов». «Вновь была проявлена крайняя степень жестокости, направленная на Республику, ее представителей и ее символы», — написал Макрон в своем микроблоге в Twitter, пишет DW.

Те, кто совершает насилие, нарушают «наш гражданский договор», отметил президент, пообещав, что «правосудие восторжествует». Он призвал граждан Франции осознать свою ответственность и вернуться к диалогу.

5 января в антиправительственных протестах по всей Франции приняли участие около 50 тысяч человек. В Париже демонстрация собрала около 4 тысяч участников и переросла в столкновения с полицией. Некоторые протестующие бросали бутылки и камни в правоохранителей, которые в ответ применили слезоточивый газ. На бульваре Сен-Жермен вандалы подожгли машину, несколько мотороллеров и урн.

В результате столкновений пострадал один полицейский. Только в Париже были задержаны более 100 участников протестов. Некоторые демонстранты выломали дверь и повредили два автомобиля во дворе одного из министерских зданий, в котором находится офис представителя правительства Бенжимина Гриво. Чиновник в беседе с информагентством AFP заявил, что это было нападение не столько на него, «сколько на всю Республику».

Акции протеста, организованные движением «желтых жилетов», начались в середине ноября из-за намерения властей Франции ввести налог, способный привести к росту цен на автомобильное топливо. Одним из ключевых требований протестующих было повышение минимальной зарплаты. После того как правительство страны утвердило мораторий на повышение топливных налогов и пошло на ряд других уступок, митингующие стали протестовать в целом против реформ правительства.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»