ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

В ООН дали старт новой глобальной кампании в поддержку беженцев «2 миллиарда километров до безопасности»
10 января, 2019

2 миллиарда километров. Именно такое расстояние ежегодно преодолевают беженцы по всему миру. В ООН дали старт новой глобальной кампании в поддержку переселенцев «2 миллиарда километров до безопасности», в рамках которой всех, кто ведет активный образ жизни — бегает, много ходит или катается на велосипеде — призывают через мобильные приложения «добавлять» свои личные достижения на «общий счет», пишет Радио ООН.

Как подсчитали сотрудники Управления ООН по делам беженцев (УВКБ), если сложить километры пути, который проделывает каждый из сотен тысяч переселенцев, получится, что в сумме они проходят 2 миллиарда километров за один год. Так, в 2016 году сирийские беженцы преодолевали 240 километров до Турции, переселенцы из Южного Судана добирались более 640 километров до Кении, а представители народности рохинджа пешком проходили по 80 километров из Мьянмы в Бангладеш.

«Каждый день нас вдохновляет доброта людей, которые пытаются сделать жизнь беженцев лучше. Это активисты, общины, которые принимают беженцев, частные компании, доноры, волонтеры. Наша кампания призывает людей поддержать беженцев тем, что они и так уже делают, — пешими прогулками, бегом и ездой на велосипедах», — сказала заместитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Келли Клементс.

Новая кампания УВКБ позволит любому человеку поддержать переселенцев, поделившись с миром своими личными достижениями. Цель, поставленная перед участниками акции, — совместными усилиями пройти, пробежать или проехать на велосипеде 2 миллиарда километров в 2019 году, как это делают беженцы. Все, что требуется — отправлять данные с мобильных приложений, подсчитывающих шаги, километры или мили, на сайт кампании. Информацию также можно вводить на сайте вручную. По состоянию на 8 января участники кампании уже преодолели более 70 тысяч километров.

Ожидается, что в акции примут участие жители 27 стран Азии, Африки, Ближнего Востока, Европы, Северной и Южной Америки, в том числе — знаменитости.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»