ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Тур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному регионуТур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному региону
АЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China DailyАЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China Daily
В Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиумВ Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиум

спорт

Topaz Премьер-лига: 21-й турTopaz Премьер-лига: 21-й тур
Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»
ЛЧ УЕФА: их осталось 8ЛЧ УЕФА: их осталось 8
Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»

В мире

Погранслужба ЕС сообщила о 150 тысячах случаев незаконного пересечения границ
22 февраля, 2019

В 2018 году зафиксировано 150 тысяч 411 случаев незаконного пересечения внешних границ Евросоюза. Об этом сообщил директор Европейского агентства по охране внешних границ (Frontex) Фабрис Леггери, пишет DW.

Он указал, однако, что говорить об «остром кризисе» в данном случае не следует. По его словам, показатели на 27 процентов снизились по сравнению с 2017 годом. Сокращение отмечается уже третий год подряд.

Леггери связал общее уменьшение случаев нелегального въезда в первую очередь с тем, что резко пошло на убыль число беженцев, попадающих в Италию по средиземноморскому маршруту из Ливии. В 2018 году в страну на этом направлении въехали 23 тысячи человек — на 80 процентов меньше, чем годом ранее.

Основная нагрузка при этом остается лежать на Испании (57 тысяч новых случаев незаконного въезда). Прирост отмечен и на сухопутном маршруте из Турции в Грецию (56 тысяч).

По словам Леггери, это говорит о необходимости дальнейшей поддержки работы Frontex со стороны Евросоюза.

В конце октября 2018 года правительство Германии заявило о своих сомнениях в возможности существенного увеличения числа служащих Frontex в скором времени.

«Предложение увеличить персонал Frontex до 10 тысяч уже в 2020 году является колоссальной задачей», — отмечалось в заявлении кабинета министров ФРГ. Поэтому Берлин выступает за более длительный и постепенный процесс расширения пограничной службы.

На этом фоне председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обвинил страны Европейского Союза в «вопиющем лицемерии».

«Все главы стран и правительств стран ЕС два года требовали улучшений в защите внешних границ. Однако теперь со всех сторон появляются сомнения: говорится о покушении на национальный суверенитет, о том, что все происходит слишком быстро, и цифры слишком большие. Это вопиющее лицемерие», — заявил глава Еврокомиссии.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»