
Вице-президент США считает, что Баку находится в Ираке
Вице-президент США Джозеф Байден совершил очередную оплошность, на этот раз географическую, упомянув развитие инфраструктуры в Баку как одно из достижений Америки в Ираке, пишет газета The Independent.
Находясь с визитом в Багдаде, Байден заявил, что США строят больницы в Баку, считая, что это один из иракских городов, отмечает издание.
Член Демократической партии Джозеф Байден-младший вступил в должность вице-президента США 20 января 2009 года. За период своего пребывания на посту вице-президента Байден не раз допускал подобные оплошности. В январе этого года после вручения ему ордена Трех Звезд II степени Байден забыл имя Президента Латвии, который и вручил ему эту высокую государственную награду.
В 2009 году в одном из выступлений Байден назвал Россию рассыпающейся страной, после чего Государственный секретарь США Хиллари Клинтон была вынуждена публично откорректировать такую характеристику.
Подобное заявление из уст вице-президента США в корне расходится со стратегией Президента Обамы «перезагрузить» отношения с Российской Федерацией.
В том же 2009 году Байден с невероятной легкостью раскрыл государственную тайну — место расположения бункера американского вице-президента, писала тогда итальянская газета La Stampa. На гала-приеме в Вашингтоне заместитель главы Американского государства рассказал, что бункер, в котором в случае опасности должен находиться вице-президент США, располагается под его резиденцией.
Как передают inoСМИ.Ru со ссылкой на The Washington Times, за Байденом также числятся заявления о нежелании, чтобы его семья пользовалась общественным транспортом из-за угрозы свиного гриппа, о том, что Администрация Президента знает, что часть пакета экономических стимулов общей стоимостью в 787 миллиардов долларов будет «растрачена», и что Президент Обама и его советники «неправильно истолковали экономику».
В одном из выступлений Байден также намекал, что США не будут пытаться остановить израильскую атаку на Иран, если еврейское государство почувствует, что Тегеран «угрожает его существованию».