banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»Эльмира Амрахгызы имела право говорить: «Я — журналист!»
РетроспективаРетроспектива
В Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семейВ Агдаше по инициативе Общественного объединения IDEA заложены фруктовые сады для малообеспеченных семей
Видный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онкологВидный ученый, талантливый организатор здравоохранения, профессиональный хирург-онколог

спорт

Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»Жозе Алесио: «Азербайджанский футзал — один из лучших в мире»
«Парижская история» Эндара«Парижская история» Эндара
Успехи и перспективы батутистов Страны огнейУспехи и перспективы батутистов Страны огней
Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»Даниэле де Росси: «Карабах» — сенсация сезона №1»

Спорт

Зекерия Рамадани: «Буке «подарил» «Атлетико» ничью»
23 октября, 2017

Нулевая ничья в Баку, в матче 3-го тура Лиги чемпионов УЕФА между азербайджанским клубом «Карабах» и мадридским «Атлетико» все еще является одной из самых обсуждаемых тем европейского футбола.

Своим мнением относительно этого результата с рядом зарубежных изданий поделился экс-хавбек агдамцев, македонец Зекерия Рамадани.

— Ничего не скажешь, очень интересная получилась игра. Кто бы мог подумать, что «Карабах» так легко лишит испанцев пространства и начнет прессинговать. Я, во всяком случае, никак не ожидал подобного развития событий. Хотя бы потому, что все игроки мадридцев прекрасно подготовлены физически и сами являются мастерами прессинга. Я бы даже сказал, что «полосатые» — это асы прессинга, который они частенько применяют.

Однако «Карабаху» удалось удивить всю Европу, «замучив» гостей грамотным прессингом. Думаю, стоит поздравить агдамцев с этим результатом. «Атлетико» — сильный соперник, но азербайдажнский клуб сыграл смело и добыл первое очко.

— После матча многие задались вопросом: чемпион Азербайджана заработал очко или потерял два?

— Честно говоря, обе команды оставили о себе хорошее впечатление. Особенно я бы отметил высочайший класс киперов — Яна Облака и Ибрагима Шехича, которые не раз исправляли ошибки своей обороны.

— И все-таки, кто, на ваш взгляд, выглядел в тот вечер убедительнее?

— «Карабах» выглядел в той игре предпочтительнее и в большей степени заслуживал победы.

— Очень много споров было вокруг эпизода, когда Дино Ндлову упал в штрафной испанцев и, получив второе предупреждение, был удален c поля. Был ли пенальти?

— Опять же, неоднозначный вопрос. Я увидел контакт защитника «Атлетико» с Дино, после чего тот упал на газон. Но, может, этого было недостаточно для назначения пенальти. Не могу дать стопроцентного ответа. Однако Ндлову уж точно не заслуживал второй желтой. Он не сам падал на газон. Кто будет намеренно падать и просить пенальти, когда защитник уже обыгран и осталось только пробить мимо вратаря. Отвечаю — ни один футболист в мире не поступит таким образом. Совершенно очевидно, что игрок из Агдама не симулировал падение.

— Капитан «Карабаха» Рашад Садыхов заявил, что главный арбитр из Франции Рудди Буке симпатизировал гостям. Вы согласны с этим заявлением?

— Соглашусь с капитаном. Французский судья явно симпатизировал мадридцам, это было видно невооруженным глазом. К примеру, один и тот же поступок он трактовал по-разному. Когда фолили хозяева, он назначал штрафной, когда это делали гости, он призывал продолжать встречу.  Что это, если не предвзятость в чистом виде?

— Можно ли сказать, что Буке украл у агдамцев победу?

— Скажу иначе — Буке подарил «Атлетико» ничью.

— Способен ли «Карабах» сыграть вничью и в ответном матче?

— «Атлетико» в родных пенатах и «Атлетико» на выезде — это две разные по силе и настрою команды. Они всегда опасны в гостях, но дома опасны втройне. К тому же, Диего Симеоне и весь его коллектив, включая резервистов, попали под шквал критики из-за неудачного выступления в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Почитайте как-нибудь испанские сайты, найдете массу всего интересного. После 3 туров в их активе 2 очка, что, разумеется, не нравится огромной армии фанатов из Мадрида.
Так что можете не сомневаться, что в ответной игре против «Карабаха» испанцы будут работать на крупную победу. Добьются они своего или нет, покажет время.

Как мне кажется, в первом матче испанцы попросту недооценили способности «Карабаха». Они приехали в гости к дебютанту Лиги и надеялись малыми силами  взять в Баку 3 очка. Уж не знаю, обратили ли вы внимание, что Симеоне выпустил в стартовом составе сразу трех чистых нападающих. Это случается крайне редко. Обычно мадридцы действуют с одним номинальным форвардом. А тут сразу трое.

Это французское трио — Антуанн Гризманн, Кевин Гамейро и  Яник Карраско. Эти ребята уже много лет знают друг друга, играли вместе в юношеской и молодежной сборных. Именно по этой причине они блестяще взаимодействуют и понимают друг друга с одного взгляда.

Но они остались без работы на Бакинском олимпийском стадионе, потому что большая часть матча прошла у противоположных ворот.

Пришлось Симеоне по ходу игры срочно вносить  коррективы. По-моему, за полтора часа игры в Баку аргентинец ни разу не присел на тренерскую скамейку. Он бегал по бровке, пытался докричаться до своих подопечных, что-то советовал. Нелегко пришлось ему в тот вечер.

— Вы также были уверены, что «Карабах» предпочтет работать от обороны?

— Положа руку на сердце, был более чем уверен. Думаю, все ожидали подобной тактики от хозяев. Это казалось логичным шагом со стороны новичка. А «Карабах», наоборот, сыграл в нападение. Причем с первых же минут и большими силами. Навряд ли кто-нибудь мог предвидеть подобный сценарий.

Можно сказать, что в дуэли главных тренеров победу одержал Гурбан Гурбанов.  Наставник чемпионов Азербайджана вчистую, по всем статьям, переиграл своего грозного и именитого оппонента — Диего Симеоне.

Хозяева поля устроили мощнейший прессинг мадридцам, к которому те абсолютно не были готовыми. Если не ошибаюсь, первый внятный переход «Атлетико» за центр состоялся где-то на 15-й или 17-й минуте, не раньше. А до этого они попросту отбивались, прижатые к своей штрафной площадке.

Жаль, конечно, что агдамцам не удалось в той ситуации распечатать ворота Яна Облака. Было бы здорово, забей они в самом дебюте встречи. «Атлетико» пришлось бы идти вперед большими силами, раскрываться, оставлять без присмотра какие-то зоны. В «Карабахе» есть скоростные ребята, способные использовать такие пустоты себе на пользу.

— Английский «Челси», итальянская «Рома», испанский «Атлетико» являются соперниками «Карабаха» по квартету. Возможно ли, что ваша бывшая команда финиширует на третьей позиции и продолжит борьбу в чуть менее значимом турнире — Лиге Европы?

— Как бы я не семпатизировал «Карабаху», следует признать, что их шансы на Лигу Европы крайне малы. Им осталось провести две выездные игры — в Мадриде и Риме и одну домашнюю, против «Челси». Невероятно сложно будет взять хотя бы одно очко в предстоящих матчах, не говоря уже о том, чтобы занять третье место и перейти в Лигу Европы.

К тому же, увидев реальную силу и способности новичка, те же мадридцы и римляне будут серьезно готовиться к ответным матчам с «Карабахом».

— Какой из футболистов — чемпионов Topaz Премьер-лиги произвел на вас наилучшее впечатление?

— Это очень сложный вопрос, потому что «Карабах» делает ставку на командную игру. Более всего меня впечатлила работа Ибрагима Шехича. Он был надежен во всех встречах в Лиге чемпионов. Даже после 6:0 от «Челси» босниец получил высокую оценку от УЕФА. Потому что ни в одном из тех шести голов не было его вины. Хорош он был и с «Ромой», ну а в матче с «Атлетико» Шехич был просто великолепен.
Что касается полевых игроков, то тут я бы отметил опытнейшего Анси Аголли и, разумеется, Дино Ндлову.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»