ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Спорт

Рауф Алиев: «Нас ждет интереснейший финал»
26 апреля, 2018

Футболист сборной Азербайджана Рауф Алиев, чуть более месяца назад перешедший из албанского клуба «Кукеси» в «Габалу», дал интервью ряду отечественных изданий.

Разумеется, более всего журналистов интересовало мнение форварда относительно недавнего полуфинала с «Нефтчи», в котором подопечные Романа Григорчука, одержав победу (3:1), завоевали путевку в финал розыгрыша.

«Победа над бакинцами досталась нам ценой неимоверных усилий. Обыграть «нефтяников» на их поле — дело само по себе непростое. Особенно после того, как мы проиграли дома со счетом 1:2 и соперника в ответном матче вполне устраивала и ничья. Одним словом, не мы, а хозяева поля считались фаворитами встречи. В принципе, мало кто верил, что «Габала» возьмет реванш и добьется нужного ей результата. Однако наша команда верила в свои силы. Все, как один, готовились к игре с полной отдачей и выходили на поле только лишь с мыслью о победе. «Габала» напоминала в том полуфинале монолит, и очень важно, что никто из ее футболистов не дрогнул в решающий момент, — сказал Рауф Алиев. — Хочу особо отметить, что в сложившейся ситуации огромную роль сыграл гол, который на последних секундах матча в Габале забил Стивен Жозеф-Монроз. Этот факт в очередной раз напомнил всем, что играть необходимо ровно до того момента, когда свисток арбитра возвестит о завершении встречи. Ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки. Это касается и спорта. Согласитесь, не отквитай мы один гол в первой игре, в ответной «Габале» было бы вдвойне тяжелее».

Говоря о предстоящем финале Кубка с «Кешля», цвета которого форвард защищал в 2015—2017 гг, то есть вплоть до переезда в Албанию, Алиев отметил, что решающая кубковая баталия, вне всяких сомнений, подарит отечественным любителям футбола массу приятных впечатлений.

«Никогда я не был любителем прогнозов. Особенно, когда речь идет о финале с участием равных по классу команд. «Габала» и «Кешля» — два отличных и сильных клуба, предпочитающих работать в атакующем стиле, — сказал 29-летний нападающий «милли». — «Кешля» не лучшим образом начала сезон и какое-то время даже шла внизу турнирной таблицы. Но, к чести клуба, ребята нашли в себе силы исправить ситуацию и достаточно быстро вернуть утраченные позиции. О том, что этот коллектив находится в хорошей форме, говорит хотя бы тот факт, что ребята одолели в полуфинале «Сумгайыт» и претендуют теперь на Кубок Азербайджана. Меня, кстати, совсем не удивило, что подопечные Юрия Максимова так уверенно и хладнокровно «прошли» сумгайытцев. Может, для кого-то этот результат и стал неожиданностью, но только не для меня. С приходом Максимова клуб «Кешля» стал еще сильнее, чем был, а потому «Габале» необходимо детально изучить соперника, разобрать до мельчайших деталей и понять их игру. Уверен, нас ждет интереснейший финал».       

P.S. Примечательно, что ранее ни одна из двух команд не завоевывала этот престижный трофей. Габалинцы дважды доходили до финала, столичная дружина — четырежды. Однако все их попытки завершались поражением. Финал 25-го по счету розыгрыша Кубка Азербайджана пройдет 28 мая в Габале.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»