ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Факты, указанные в жалобе, были на месте  изучены сотрудниками МинэкологииФакты, указанные в жалобе, были на месте изучены сотрудниками Минэкологии
За нарушение нормативных требований  по управлению отходами оштрафован  председатель муниципалитетаЗа нарушение нормативных требований по управлению отходами оштрафован председатель муниципалитета
Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность,  и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность, и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»

спорт

Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»
Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»
MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?

Спорт

Рауф Алиев: «Нас ждет интереснейший финал»
26 апреля, 2018

Футболист сборной Азербайджана Рауф Алиев, чуть более месяца назад перешедший из албанского клуба «Кукеси» в «Габалу», дал интервью ряду отечественных изданий.

Разумеется, более всего журналистов интересовало мнение форварда относительно недавнего полуфинала с «Нефтчи», в котором подопечные Романа Григорчука, одержав победу (3:1), завоевали путевку в финал розыгрыша.

«Победа над бакинцами досталась нам ценой неимоверных усилий. Обыграть «нефтяников» на их поле — дело само по себе непростое. Особенно после того, как мы проиграли дома со счетом 1:2 и соперника в ответном матче вполне устраивала и ничья. Одним словом, не мы, а хозяева поля считались фаворитами встречи. В принципе, мало кто верил, что «Габала» возьмет реванш и добьется нужного ей результата. Однако наша команда верила в свои силы. Все, как один, готовились к игре с полной отдачей и выходили на поле только лишь с мыслью о победе. «Габала» напоминала в том полуфинале монолит, и очень важно, что никто из ее футболистов не дрогнул в решающий момент, — сказал Рауф Алиев. — Хочу особо отметить, что в сложившейся ситуации огромную роль сыграл гол, который на последних секундах матча в Габале забил Стивен Жозеф-Монроз. Этот факт в очередной раз напомнил всем, что играть необходимо ровно до того момента, когда свисток арбитра возвестит о завершении встречи. Ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки. Это касается и спорта. Согласитесь, не отквитай мы один гол в первой игре, в ответной «Габале» было бы вдвойне тяжелее».

Говоря о предстоящем финале Кубка с «Кешля», цвета которого форвард защищал в 2015—2017 гг, то есть вплоть до переезда в Албанию, Алиев отметил, что решающая кубковая баталия, вне всяких сомнений, подарит отечественным любителям футбола массу приятных впечатлений.

«Никогда я не был любителем прогнозов. Особенно, когда речь идет о финале с участием равных по классу команд. «Габала» и «Кешля» — два отличных и сильных клуба, предпочитающих работать в атакующем стиле, — сказал 29-летний нападающий «милли». — «Кешля» не лучшим образом начала сезон и какое-то время даже шла внизу турнирной таблицы. Но, к чести клуба, ребята нашли в себе силы исправить ситуацию и достаточно быстро вернуть утраченные позиции. О том, что этот коллектив находится в хорошей форме, говорит хотя бы тот факт, что ребята одолели в полуфинале «Сумгайыт» и претендуют теперь на Кубок Азербайджана. Меня, кстати, совсем не удивило, что подопечные Юрия Максимова так уверенно и хладнокровно «прошли» сумгайытцев. Может, для кого-то этот результат и стал неожиданностью, но только не для меня. С приходом Максимова клуб «Кешля» стал еще сильнее, чем был, а потому «Габале» необходимо детально изучить соперника, разобрать до мельчайших деталей и понять их игру. Уверен, нас ждет интереснейший финал».       

P.S. Примечательно, что ранее ни одна из двух команд не завоевывала этот престижный трофей. Габалинцы дважды доходили до финала, столичная дружина — четырежды. Однако все их попытки завершались поражением. Финал 25-го по счету розыгрыша Кубка Азербайджана пройдет 28 мая в Габале.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»