ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

Спорт

Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
21 июня, 2018

Член Исполкома Объединенной организации борьбы (UWW), глава Федерации борьбы Бразилии Педро Гама Фильо дал на днях пространное интервью СМИ своей страны. Немалая часть этой беседы была посвящена Азербайджану — одной из самых спортивных, по мнению Фильо, стран мира, а, также нашей столице, названной им «городом-сказкой».

«Как член Исполкома UWW я с гордостью констатирую тот факт, что из года в год борьба расширяет свои границы, находя поклонников по всему миру. К примеру, на днях я вернулся из Африки, где в составе делегации посетил Камерун, Нигерию, Уганду, Сьерра-Леоне и Гамбию. Мы остались довольны увиденным, потому что уровень подготовки местных спортсменов заметно вырос. В принципе, вы и сами можете в этом убедиться, наблюдая за чемпионатами мира, Гран-при или Олимпийскими играми, — сказал Фильо. — Скажем, если на Играх-1988 в Сеуле на «золото» претендовали борцы из 5—6 стран, то в 2016-м на Олимпиаде в Рио в каждой весовой категории, будь то вольная или греко-римская борьба, конкурировали ребята из 18—20 стран.

Как видите, налицо большой прогресс. Но, конечно, наиболее сильными сборными являются Россия, Иран, Азербайджан и США. Эти команды либо сильны, либо очень сильны и всегда выступают на высочайшем уровне. У них никогда не бывает периода спада. Их борцы возглавляют рейтинги UWW и именно между ними идет соперничество за победу в общекомандном зачете.

Хочу отметить, что азербайджанская федерация является одной из самых больших в мире. И, что немаловажно, одной из самых организованных и успешных. Именно по этой причине в столице этой страны — Баку — так часто проводятся всевозможные мероприятия под эгидой UWW — тренерские и судейские курсы, сборы, семинары и так далее. Помимо этого, у Азербайджана колоссальный опыт проведения больших статусных турниров и мы часто обращались к ним за советом в преддверии Бразильской Олимпиады. В частности, советы относительно размещения гостей и организации их доставки на спортивные объекты очень сильно помогли нам. Между нашими федерациями уже много лет существуют тесные дружеские отношения, и, надеюсь, так будет всегда. Ну, а столица Азербайджана — Баку — это просто «город-сказка». Он невероятно красив. Очень люблю этот город, в который хочется возвращаться снова и снова. Если когда-нибудь у вас появится возможность посетить эту замечательную страну — езжайте, не раздумывая».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»