ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Союз композиторов проведет в Гяндже пленумСоюз композиторов проведет в Гяндже пленум
Академия Наук продолжает свою деятельность в социальной сфереАкадемия Наук продолжает свою деятельность в социальной сфере
Азербайджан представлен на международной выставке в ТбилисиАзербайджан представлен на международной выставке в Тбилиси

спорт

Озанджан Кекчю: «Мы будем бороться за «золото»Озанджан Кекчю: «Мы будем бороться за «золото»
Провал сборной, или Зачем нам такие футболисты?Провал сборной, или Зачем нам такие футболисты?
Любовь Черкашина: «Меняются времена, правила и конкуренты»Любовь Черкашина: «Меняются времена, правила и конкуренты»
Ростислав Певцов: «Гонка в Верте — одна из тяжелейших в моей карьере»Ростислав Певцов: «Гонка в Верте — одна из тяжелейших в моей карьере»

Спорт

ЧМ в Будапеште: итоги 6-го дня
26 октября, 2018

В столице Венгрии — Будапеште продолжается Чемпионат мира по вольной, женской и греко-римской борьбе.

В 6-й день первенства на ковер вышел квартет азербайджанских борцов греко-римского стиля: чемпион Европы Эльданиз Азизли (55 кг), Талех Мамедов (63 кг), экс-чемпион мира Расул Чунаев (72 кг) и Рафик Гусейнов (82 кг).

Первым в спор за медали вступил Эльданиз Азизли. Одержав две разгромные победы — 9:0 над местным спортсменом Йожефом Андраши и китайцем Лигуо Чао, наш пехлеван, не отдав оппонентам ни одного очка, прошел в четвертьфинал, где его ждет японец Шота Танокура.

Две победы на старте турнира одержал и Талех Мамедов. Одолев в тяжелейшей схватке норвежца Стиг Андре Берге (2:1), а затем армянина Славика Галстяна (3:1), он прошел в ¼ финала, где со счетом 0:3 уступил  Хассану Мухамеду (Египет)

В свою очередь Чунаев, благодаря высокому рейтингу начавший борьбу с 1/8 финала, одержал победы над лидером сборной Японии  Томохиро Инуэ (1:3) и иранцем Мохаммадали Гераи ( 5:4), обеспечив себя путевкой в полуфинал. На этом этапе бронзовый призер Олимпийских игр-2016 сойдется с главной сенсацией сезона —  Франком Штаблером из Германии.

Последним на ковер вышел Рафик Гусейнов. В 1/8 финала он с большим трудом одолел болгарина Даниэля Александрова (4:3) и, как оказалось, не успел должным образом восстановиться к следующей схватке против иранца Саида Абдулвали. Соперник провел это противостояние  первым номером и одержал убедительную победу (3:0).
Напомним, что по итогам

5 дней Чемпионата мира в копилке «милли» есть 2 медали — «серебро» Джабраила Гасанова (79 кг) и «бронза» Ирины Нетребы (65 кг). Помимо этого, как минимум «серебром» национальную команду Азербайджана обеспечила неувядающая Мария Стадник (50 кг). Легендарную 30-летнюю спортсменку, 3-кратного призера Олимпийских игр, победителя Евроигр и Игр исламской солидарности, 7-кратную чемпионку Европы и 4-кратного призера мировых первенств ждет сложнейший финал с победительницей прошлогоднего первенства и действующей чемпионкой Азии, невероятно амбициозной 19-летней японкой Юи Сусаки.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»