ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Девичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических местДевичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических мест
В связи со 120-летием Джафара Джаббарлы в Академии Наук будет организован ряд мероприятийВ связи со 120-летием Джафара Джаббарлы в Академии Наук будет организован ряд мероприятий
РетроспективаРетроспектива
В Баку создадут Парк культуры ООНВ Баку создадут Парк культуры ООН

спорт

Ириберри в «Сабайыле»Ириберри в «Сабайыле»
Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»
Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»
Джанлука Сансоне: «Я нахожусь в эпицентре событий»Джанлука Сансоне: «Я нахожусь в эпицентре событий»

Спорт

Мария Стадник: «Главный старт для меня — Токио-2020, цель — олимпийское «золото»
29 ноября, 2018

Одна из самых титулованных спортсменок Азербайджана Мария Стадник дала интервью официальному сайту Федерации борьбы Азербайджана.

Мария рассказала о выступлении на недавнем чемпионате мира в Венгрии, где она завоевала «серебро», а также рассказала о грядущих планах.

«Подготовка к чемпионату мира проходила как обычно, — сказала Мария Стадник. — Мы работали в горной местности над физикой. А последний этап подготовки прошел в Киеве, где я тренировалась со сборной Украины. К сожалению, за неделю до чемпионата я заболела, что сказалось на форме. Я не смогла полностью восстановиться.

До финала в Будапеште все шло нормально. Я спокойно дошла до финала, используя свой опыт. Не сказала бы, что эти схватки отняли у меня много сил. Кроме того, до финала у меня был один день для восстановления. Но в решающей схватке допустила несколько ошибок. Не смогла выполнить тактические установки тренера. Это была моя ошибка. В результате финал сложился для меня неудачно.

Я встречалась с Юи Сусаки в начале года на турнире в Швеции. Тогда она победила меня на последних секундах, вытолкав за пределы ковра. В той схватке я много атаковала, а она лишь оборонялась. На этот раз  я думала, что если больше на нее давить, то одержу победу. К сожалению, мне не хватило функциональной подготовки. Я заходила в ноги сопернице, но не могла выполнить прием. Она воспользовалась моими же ошибками.

Не могу сказать, что я уже обо всем забыла. Поражения всегда оставляют след. Сейчас я более спокойна. Проанализировала свои ошибки на холодную голову.

Но я утешаю себя тем, что до Олимпийских игр еще есть время. Главный старт для меня — Токио-2020, цель — олимпийское «золото». Остальные турниры будут носить подготовительный характер.

Как победить японок? Надо осторожно атаковать. Невозможно только обороняться, или же бросаться в атаку. Но теперь у меня больше опыта. Я прошла период реабилитации и уже начинаю подготовку. Ни о каком отдыхе не может быть и речи.

Благодарю всех болельщиков за поддержку. Знаю, что у меня их много. В Азербайджане меня знают и любят женскую борьбу. Это меня радует. Надеюсь, что смогу порадовать их золотой медалью. Поддержка фанатов очень важна».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»