ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Мария Стадник: «Главный старт для меня — Токио-2020, цель — олимпийское «золото»
29 ноября, 2018

Одна из самых титулованных спортсменок Азербайджана Мария Стадник дала интервью официальному сайту Федерации борьбы Азербайджана.

Мария рассказала о выступлении на недавнем чемпионате мира в Венгрии, где она завоевала «серебро», а также рассказала о грядущих планах.

«Подготовка к чемпионату мира проходила как обычно, — сказала Мария Стадник. — Мы работали в горной местности над физикой. А последний этап подготовки прошел в Киеве, где я тренировалась со сборной Украины. К сожалению, за неделю до чемпионата я заболела, что сказалось на форме. Я не смогла полностью восстановиться.

До финала в Будапеште все шло нормально. Я спокойно дошла до финала, используя свой опыт. Не сказала бы, что эти схватки отняли у меня много сил. Кроме того, до финала у меня был один день для восстановления. Но в решающей схватке допустила несколько ошибок. Не смогла выполнить тактические установки тренера. Это была моя ошибка. В результате финал сложился для меня неудачно.

Я встречалась с Юи Сусаки в начале года на турнире в Швеции. Тогда она победила меня на последних секундах, вытолкав за пределы ковра. В той схватке я много атаковала, а она лишь оборонялась. На этот раз  я думала, что если больше на нее давить, то одержу победу. К сожалению, мне не хватило функциональной подготовки. Я заходила в ноги сопернице, но не могла выполнить прием. Она воспользовалась моими же ошибками.

Не могу сказать, что я уже обо всем забыла. Поражения всегда оставляют след. Сейчас я более спокойна. Проанализировала свои ошибки на холодную голову.

Но я утешаю себя тем, что до Олимпийских игр еще есть время. Главный старт для меня — Токио-2020, цель — олимпийское «золото». Остальные турниры будут носить подготовительный характер.

Как победить японок? Надо осторожно атаковать. Невозможно только обороняться, или же бросаться в атаку. Но теперь у меня больше опыта. Я прошла период реабилитации и уже начинаю подготовку. Ни о каком отдыхе не может быть и речи.

Благодарю всех болельщиков за поддержку. Знаю, что у меня их много. В Азербайджане меня знают и любят женскую борьбу. Это меня радует. Надеюсь, что смогу порадовать их золотой медалью. Поддержка фанатов очень важна».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»