ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Состоялось открытие после реконструкции психоневрологического учреждения социальных услуг в БузовнеСостоялось открытие после реконструкции психоневрологического учреждения социальных услуг в Бузовне
Пограничный переход для железнодорожного транспорта между Азербайджаном и Дагестаном может быть упрощенПограничный переход для железнодорожного транспорта между Азербайджаном и Дагестаном может быть упрощен
Девичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических местДевичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических мест

спорт

Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»
Ириберри в «Сабайыле»Ириберри в «Сабайыле»
Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»
Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»

Спорт

Рождение дуэта
16 января, 2019

Похоже, идеального партнера по нападению в немецком клубе «Пройссен» нашел футболист сборной Азербайджана Руфат Дадашов.

Уроженец Баку, проживающий в Германии с 6-летнего возраста и на протяжении всей карьеры выступающий исключительно в местных коллективах, пришел в «Пройссен» в середине июля из берлинского «Динамо».

В первой половине сезона он принял участие в 9 матчах, отметившись 5 голами и 3 ассистами. Достаточно неплохой показатель, особенно, если учесть, что речь идет о новичке «Орлов» из Мюнстера.

Тем не менее, главный тренер команды Марко Антверпен неоднократно сетовал на то, что между Дадашовым и партнерами нет должного взаимопонимания.

«Дадашов — хороший и опытный игрок. Он трудолюбив и дисциплинирован, одинаково хорош как в полузащите, так и на острие атаки. Но меня беспокоит то обстоятельство, что за полгода Руфат так и сыгрался с партнерами. На поле он говорит на одном футбольном языке, а остальные игроки «Пройссена» — на другом. Он забил 5 голов, но все они стали результатом его индивидуальных действий, а не командной работы», — сказал Антверпен в последних числах декабря.

А в начале января в основу «Пройссена» был переведен нападающий — сборной Германии (U-19) камерунского происхождения Кирилл Аконо, в дуэте с которым талант Дадашова, на радость болельщиков, раскрылся с новой стороны. Достаточно сказать, что с начала года мюнстерцы провели 3 контрольных матча, и в каждом из них Дадашов — Аконо руководили атакой, демонстрируя отменное взаимопонимание.

«Кто бы мог подумать, что с приходом Аконо, которому в феврале исполнится 19 лет, линия атаки «Пройссена» заработает в полную силу, а Дадашов предстанет в роли классного распасовщика. Их практически идеальным взаимопониманием невозможно не восхищаться, — пишет немецкое издание Sport Bild. — Этот дуэт первоклассно отыграл контрольные матчи, записав в свой актив 8 из 11-ти голов. Думается, болельщики из Мюнстера с нетерпением ждут старта второй части сезона, чтобы насладиться футболом в их исполнении».

Напомним, что до «Пройссена» и берлинского «Динамо» форвард «милли» защищал цвета «Манйца-05», «Бобриха», «Мойзельвица», «Германии», «Саарбрюккена», «Цвайбрюккена», «Кайзер-слаутерна» и «Гонсенхайма».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»