Ночная тема
Подписаться
16.01.2019

Рождение дуэта

Похоже, идеального партнера по нападению в немецком клубе «Пройссен» нашел футболист сборной Азербайджана Руфат Дадашов.

Уроженец Баку, проживающий в Германии с 6-летнего возраста и на протяжении всей карьеры выступающий исключительно в местных коллективах, пришел в «Пройссен» в середине июля из берлинского «Динамо».

В первой половине сезона он принял участие в 9 матчах, отметившись 5 голами и 3 ассистами. Достаточно неплохой показатель, особенно, если учесть, что речь идет о новичке «Орлов» из Мюнстера.

Тем не менее, главный тренер команды Марко Антверпен неоднократно сетовал на то, что между Дадашовым и партнерами нет должного взаимопонимания.

«Дадашов — хороший и опытный игрок. Он трудолюбив и дисциплинирован, одинаково хорош как в полузащите, так и на острие атаки. Но меня беспокоит то обстоятельство, что за полгода Руфат так и сыгрался с партнерами. На поле он говорит на одном футбольном языке, а остальные игроки «Пройссена» — на другом. Он забил 5 голов, но все они стали результатом его индивидуальных действий, а не командной работы», — сказал Антверпен в последних числах декабря.

А в начале января в основу «Пройссена» был переведен нападающий — сборной Германии (U-19) камерунского происхождения Кирилл Аконо, в дуэте с которым талант Дадашова, на радость болельщиков, раскрылся с новой стороны. Достаточно сказать, что с начала года мюнстерцы провели 3 контрольных матча, и в каждом из них Дадашов — Аконо руководили атакой, демонстрируя отменное взаимопонимание.

«Кто бы мог подумать, что с приходом Аконо, которому в феврале исполнится 19 лет, линия атаки «Пройссена» заработает в полную силу, а Дадашов предстанет в роли классного распасовщика. Их практически идеальным взаимопониманием невозможно не восхищаться, — пишет немецкое издание Sport Bild. — Этот дуэт первоклассно отыграл контрольные матчи, записав в свой актив 8 из 11-ти голов. Думается, болельщики из Мюнстера с нетерпением ждут старта второй части сезона, чтобы насладиться футболом в их исполнении».

Напомним, что до «Пройссена» и берлинского «Динамо» форвард «милли» защищал цвета «Манйца-05», «Бобриха», «Мойзельвица», «Германии», «Саарбрюккена», «Цвайбрюккена», «Кайзер-слаутерна» и «Гонсенхайма».

Другие новости

11:35 — Сегодня«АО»: Мамедов удерживает лидерствоНа проходящем в Москве традиционном международном турнире по шахматам — «Аэрофлот Опен» состоялись партии 6-го тура11:33 — СегодняАскеров перешел в «Лиепаю»Азербайджанский футболист Вугар Аскеров, проведший большую часть карьеры в высшем дивизионе Латвии, сменил клубную прописку11:31 — СегодняЗлатомир Загорчич: «Надеюсь переубедить Димитрова»Главный тренер болгарского футбольного клуба «Славия» Златомир Загорчич рассказал журналистам о возможном переходе лучшего форварда команды — Ивайло Димитрова в азербайджанский «Карабах»11:29 — СегодняМамишзаде доверили «милли»Федерация бокса Азербайджана обнародовала имя нового тренера женской сборной11:40 — ВчераАсмир Бегович: «Мне нравилось в «Карабахе»37-летний вратарь сборной Боснии и Герцеговины Асмир Бегович, выступающий за итальянский футбольный клуб «Милан», дал интервью СМИ своей страны11:38 — ВчераЧемпионат Азербайджана: итоги 15-го тураВ бакинском спорткомплексе «Олимпик Стар» состоялись матчи 15-го тура чемпионата Азербайджана по футзалу

Э-газета