ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Гяндже открылась выставка Germanaijan, посвященная немецкому наследию и архитектуреВ Гяндже открылась выставка Germanaijan, посвященная немецкому наследию и архитектуре
В Центре Гейдара Алиева состоялся показ моноспектакля «Пиковая дама»В Центре Гейдара Алиева состоялся показ моноспектакля «Пиковая дама»
Пасхальный базар в БакуПасхальный базар в Баку

спорт

Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»
Topaz Премьер-лига. 24-й тур: смена караулаTopaz Премьер-лига. 24-й тур: смена караула

Спорт

Еще одно достижение «Барсы»
18 января, 2019

Автором нового достижения стал испанский футбольный клуб «Барселона».

Согласно информации, опубликованной аудиторским департаментом УЕФА, «сине-гранатовые» стали первой в мире командой, которая тратит более 500 млн евро в год на зарплаты своим игрокам.

Так, согласно официальным данным, в 2018 году затраты «каталонцев» составили 562 млн евро, что на 42% больше, чем в 2017 году.

К столь значительным расходам «Барсу» привели два крупных трансфера: бразильского полузащитника Филиппе Коутиньо и французского нападающего Усмана Дембеле, приобретенных, соответственно, у английского «Ливерпуля» и немецкой «Боруссии» (Дортмунд). И, разумеется, нельзя забывать о том, что клуб продлил до 2021 года контракт со своим лидером и капитаном — Лионелем Месси, увеличив его ежегодное жалованье с 40 до 100 млн евро. Это, к слову сказать, без учета всевозможных бонусов и премиальных. К примеру, если аргентинец отыграет в 60% матчей, получит около 6 млн евро. Вдвое больше Лео причитается за победу в Лиге чемпионов и так далее.

25-кратные чемпионы Испании, 30-кратные обладатели Кубка страны и 5-кратные победители Лиги чемпионов УЕФА также стали первым в мире клубом, в котором средняя заработная плата игроков превышает 11 млн евро.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»