Ночная тема
Подписаться
22.01.2019

Такой разный Дерлис

Экс-полузащитник сборной Парагвая по футболу Дерлис Меза Колли, прекрасно знакомый нам по выступлению за  «Габалу», «Кешля» и «Нефтчи», встретился с представителями ряда популярных в Южной Америке изданий.

В беседе многоопытный плеймейкер удивил соотечественников заявлением, что «был бы не прочь вернуться в Азербайджан». Казалось бы, вполне логично услышать эти слова от спортсмена, проведшего в Topaz Премьер-лиге несколько ярких сезонов.

Однако, едва ли их ожидали услышать от человека, отказавшегося в октябре переходить в «Зиря» и заверявшего СМИ, что «никогда более не будет выступать в Высшем дивизионе Азербайджана». Два полярных заявления, сделанных с разницей в три месяца. Так, какому же из них следует верить?

«Признаю, что осенью отказался подписывать контракт с клубом «Зиря», в который меня приглашал их новый главный тренер — Самир Абасов. Я тогда поблагодарил за предложение и пожелал успехов, но от сотрудничества отказался. Фраза «никогда более не стану защищать цвета азербайджанских клубов» также принадлежит мне. Она была сказана в интервью через два-три дня после переговоров с «Зиря». Журналисты, во что бы то ни стало, хотели узнать причину моего отказа и были довольны, услышав мой резкий ответ, — сказал Меза Колли. — Что изменилось за эти несколько месяцев? Почему в октябре я говорил одно, а сейчас — другое? На самом деле, никаких существенных изменений в моей жизни не произошло. Я все тот же Дерлис, который обожает футбол. А слова те были сказаны в сердцах. Ни в Парагвае, ни в Азербайджане болельщики не знают, что мое расставание с «Нефтчи» прошло далеко не так, как хотелось бы. И вот сегодня я впервые говорю об этом.

Дело в том, что с бакинцами мы расстались не как давние друзья, а как поссорившиеся друг с другом бизнес-партнеры. Это не на шутку задело мое самолюбие. Долгое время я был полон негатива, все вокруг виделось мне в черных тонах. По этой причине, в сердцах, я и бросил ту фразу. Но мир не стоит на месте, и со временем досады и недоразумения забываются.

Именно это и произошло с вашим покорным слугой. Как вы знаете, в настоящее время у меня есть предложения из Парагвая и ряда зарубежных стран.  Буду счастлив, если кто-то из представителей Topaz Премьер-лиги свяжется со мною или моим менеджером. Я бы с огромным удовольствием вернулся в Азербайджан».

Ну, что ж, позиция Дерлиса предельна ясна. Но, как-то не особо верится, что после громогласной октябрьской тирады полузащитника какой-нибудь из наших клубов захочет видеть его в своих рядах.

Напомним, младший брат Дерлиса — Сезар, также провел несколько лет в нашей стране. В период с 2013 по 2018 годы он играл за «Кешля» и «Зиря».

Другие новости

11:35 — Сегодня«АО»: Мамедов удерживает лидерствоНа проходящем в Москве традиционном международном турнире по шахматам — «Аэрофлот Опен» состоялись партии 6-го тура11:33 — СегодняАскеров перешел в «Лиепаю»Азербайджанский футболист Вугар Аскеров, проведший большую часть карьеры в высшем дивизионе Латвии, сменил клубную прописку11:31 — СегодняЗлатомир Загорчич: «Надеюсь переубедить Димитрова»Главный тренер болгарского футбольного клуба «Славия» Златомир Загорчич рассказал журналистам о возможном переходе лучшего форварда команды — Ивайло Димитрова в азербайджанский «Карабах»11:29 — СегодняМамишзаде доверили «милли»Федерация бокса Азербайджана обнародовала имя нового тренера женской сборной11:40 — ВчераАсмир Бегович: «Мне нравилось в «Карабахе»37-летний вратарь сборной Боснии и Герцеговины Асмир Бегович, выступающий за итальянский футбольный клуб «Милан», дал интервью СМИ своей страны11:38 — ВчераЧемпионат Азербайджана: итоги 15-го тураВ бакинском спорткомплексе «Олимпик Стар» состоялись матчи 15-го тура чемпионата Азербайджана по футзалу

Э-газета