ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Представители компании Softprom by ERC посетили Бакинскую высшую школу нефтиПредставители компании Softprom by ERC посетили Бакинскую высшую школу нефти
Ученые рассказали, в чем опасность долгого рабочего дня
Ягуб Махмудов: «Главная цель азербайджанских историков — донести до мировой общественности нашу реальную историю»Ягуб Махмудов: «Главная цель азербайджанских историков — донести до мировой общественности нашу реальную историю»

спорт

В Минске состоялась церемония официального открытия II Европейских игрВ Минске состоялась церемония официального открытия II Европейских игр
Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»
Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»
Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»

Спорт

Такой разный Дерлис
22 января, 2019

Экс-полузащитник сборной Парагвая по футболу Дерлис Меза Колли, прекрасно знакомый нам по выступлению за  «Габалу», «Кешля» и «Нефтчи», встретился с представителями ряда популярных в Южной Америке изданий.

В беседе многоопытный плеймейкер удивил соотечественников заявлением, что «был бы не прочь вернуться в Азербайджан». Казалось бы, вполне логично услышать эти слова от спортсмена, проведшего в Topaz Премьер-лиге несколько ярких сезонов.

Однако, едва ли их ожидали услышать от человека, отказавшегося в октябре переходить в «Зиря» и заверявшего СМИ, что «никогда более не будет выступать в Высшем дивизионе Азербайджана». Два полярных заявления, сделанных с разницей в три месяца. Так, какому же из них следует верить?

«Признаю, что осенью отказался подписывать контракт с клубом «Зиря», в который меня приглашал их новый главный тренер — Самир Абасов. Я тогда поблагодарил за предложение и пожелал успехов, но от сотрудничества отказался. Фраза «никогда более не стану защищать цвета азербайджанских клубов» также принадлежит мне. Она была сказана в интервью через два-три дня после переговоров с «Зиря». Журналисты, во что бы то ни стало, хотели узнать причину моего отказа и были довольны, услышав мой резкий ответ, — сказал Меза Колли. — Что изменилось за эти несколько месяцев? Почему в октябре я говорил одно, а сейчас — другое? На самом деле, никаких существенных изменений в моей жизни не произошло. Я все тот же Дерлис, который обожает футбол. А слова те были сказаны в сердцах. Ни в Парагвае, ни в Азербайджане болельщики не знают, что мое расставание с «Нефтчи» прошло далеко не так, как хотелось бы. И вот сегодня я впервые говорю об этом.

Дело в том, что с бакинцами мы расстались не как давние друзья, а как поссорившиеся друг с другом бизнес-партнеры. Это не на шутку задело мое самолюбие. Долгое время я был полон негатива, все вокруг виделось мне в черных тонах. По этой причине, в сердцах, я и бросил ту фразу. Но мир не стоит на месте, и со временем досады и недоразумения забываются.

Именно это и произошло с вашим покорным слугой. Как вы знаете, в настоящее время у меня есть предложения из Парагвая и ряда зарубежных стран.  Буду счастлив, если кто-то из представителей Topaz Премьер-лиги свяжется со мною или моим менеджером. Я бы с огромным удовольствием вернулся в Азербайджан».

Ну, что ж, позиция Дерлиса предельна ясна. Но, как-то не особо верится, что после громогласной октябрьской тирады полузащитника какой-нибудь из наших клубов захочет видеть его в своих рядах.

Напомним, младший брат Дерлиса — Сезар, также провел несколько лет в нашей стране. В период с 2013 по 2018 годы он играл за «Кешля» и «Зиря».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»