ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира
Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»

Спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
22 января, 2019

24 января в Анталье (Турция) состоится контрольный матч между дублирующим составом московского «Спартака» и молодежной сборной Азербайджана.

Своими ожиданиями от этой игры и планами на будущее с российскими СМИ поделился наш соотечественник, воспитанник волгоградского «Ротора» Тургай Мохбалыев, недавно перешедший в дубль московского «Спартака».

«По национальности я — азербайджанец, и мне интересно будет сыграть против сборной Азербайджана. Несмотря на то, что это все лишь контрольная встреча, я, почему-то, уверен, что она пройдет в упорной и бескомпромиссной борьбе.

Предстоящий матч имеет для меня огромное значение, так как станет дебютным в форме легендарной дружины. Лет с 7—8 я грезил «Спартаком» и мечтал оказаться в его рядах. Вот, спустя годы, мечта осуществилась — получил приглашение в дубль. Как сложится дальнейшая карьера, будет целиком и полностью зависеть от меня, — заявил Тургай. —  Для начала, необходимо хорошо провести сборы в Турции, чтобы закрепиться в дубле и выходить на поле на регулярной основе. Главное, не останавливаться на достигнутом, а работать, работать и еще раз работать. В качестве примера беру своего земляка — Аяза Гулиева, подписавшего недавно контракт со «спартаковцами». Он смог доказать всем, в первую очередь, руководству «Спартака», что является классным футболистом. Со временем Аяз станет лидером москвичей. Сегодня я равняюсь на Гулиева, который многого добьется благодаря таланту, трудолюбию и терпению».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»