ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

Спорт

Сабьен Лиляй: «Успех команды я ставлю во главу угла»
23 января, 2019

Полузащитник сборной Албании по футболу Сабьен Лиляй, вот уже полгода защищающий цвета азербайджанского клуба «Габала», встретился с представителями СМИ.

В беседе 30-летний хавбек поделился впечатлениями от недавней ничьей (2:2) с российским «Енисеем», рассказал о проходящих в Турции сборах и многом другом.

— Текущие сборы проходят очень хорошо. Тот факт, что в составе нет ни одного травмированного, позволяет команде тренироваться в полную силу и строго по намеченному графику.

— Тем не менее, непогода внесла свои коррективы в расписание «Габалы».
 

— Она внесла их не только в планы «Габалы». В Анталье полтора дня шел проливной дождь, из-за чего были перенесены все контрольные матчи. Ну что ж, случается и такое.

— Интересно было бы узнать ваше мнение относительно ничьей с «Енисеем». Вам удалось забить один из голов.

— Если анализировать ту встречу, то по моему глубокому убеждению «Габала» провела тот матч лучше. Мы демонстрировали в тот день более качественный футбол, более зрелищный и интересный. За всю игру сопернику удалось создать всего лишь два опасных эпизода у наших ворот.

— И оба они были реализованы, не так ли?

— Да, вы правы. К сожалению, у нас есть некоторые проблемы в обороне. Из-за них-то мы и пропустили два совершенно необязательных гола от «Енисея». Но ведь это контрольные сборы. Они и проводятся для того, что команды имели возможность выявлять свои слабые места и работать впоследствии над их устранением. Уверен, что в следующих матчах в Анталье мы уже не допустим таких ошибок.
Что касается моего мяча в ворота россиян, то, конечно же, я рад, что смог принести пользу своей команде. Это уже второй мой гол в составе «Габалы». Первый был забит в первой половине января в Баку, в контрольном матче с «Гарадаг-Логбатаном».

— Два гола — и оба в контрольных встречах.

— Уверен, что со второй половины сезона я буду забивать и в официальных встречах. Хочу приносить пользу коллективу, цвета которого защищаю. Опять же, футбол — игра коллективная, поэтому на первом месте должны стоять не мои голы, а успех «Габалы».

— Помимо тренировок и контрольных встреч в Анталье проходит и смотр в деле новичков. Как потенциальных, так и тех, с кем уже подписано соглашение.

— В матче с «Енисеем» принял участие наш новичок, член национальной команды Грузии Давит Волкови. Он произвел на всех хорошее впечатление. 23-летний парень, полный сил и энергии, скоростной, техничный. Несмотря на сравнительно молодой возраст, Давит работает на достаточно высоком уровне. Он отлично действует на острие атаки, но при необходимости может «опуститься» и работать в центре полузащиты, под нападающим. На мой взгляд, талант Давита позволит ему быть полезным и на флангах. Одним словом, одаренный футболист и универсал, который усилит «Габалу». В его лице наш клуб сделал
отличное приобретение.

— Раз уж вы заговорили об усилении состава «Габалы». Прокомментируйте, пожалуйста, возвращение в ряды «Карабаха» двух бразильских атакующих полузащитников —  Рейналдо и Ричарда Алмейды.

— Я наслышан об этих футболистах и пользе, которую они принесли в свое время «агдамцам». Правда, я ни разу не видел футбола в их исполнении. Не видел даже в записи. Тем не менее, несложно догадаться, что возвращение этих звезд усилит и без того мощную линию атаки «Карабаха».

— А ведь вашу дружину ждет полуфинал Кубка Азербайджана против подопечных Гурбана Гурбанова.

— Да, 23 апреля и 1 мая состоятся полуфиналы Кубка. «Габала» встретится с «Карабахом», а «Сумгайыт» сыграет против «Зиря». Мы будем готовиться к этим матчам и постараемся «пройти» «агдамцев». Сделать это будет непросто, но каждый игрок нашей команды постарается завоевать путевку в финал.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»