ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира
Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»

Спорт

«Серебро» КМ
23 января, 2019

Восходящая звезда отечественного фехтования Руслан Гасанов, чья скорость и техника неоднократно были отмечены ведущими специалистами этой дисциплины, вновь порадовал азербайджанских любителей спорта успешным выступлением на международной арене.

На этот раз он отличился на этапе Кубка мира по шпаге среди юниоров, прошедшего в Бахрейне. Завершив групповой раунд этого престижного соревнования со стопроцентным показателем — 5 побед в 5 встречах, Гасанов прошел в плей-офф, где, поочередно одолев Халафа Альмутари (Кувейт), Омара Алаккаса (Саудовская Аравия), Ияда Одеха (Иордания) и Александра Савина (Казахстан), обеспечил себя путевкой в финал. В решающем поединке, названном впоследствии самым ярким финалом на турнире, воспитаннику бакинской школы фехтования противостоял лидер чешских юниоров Якуб Юрка. Победа в этом матче, который прошел с переменным успехом, досталась представителю Чехии. «Серебро» досталось Гасанову, «бронза» — активе казахстанца Савина.

Добавим, что Азербайджан делегировал в Бахрейн четырех своих юниоров. Помимо Гасанова, в спор за медали КМ вступили Барат Гулиев, Кенан Меликзаде и Халид Алиев, которые также успешно преодолели групповой раунд и вышли в плей-офф. Гулиеву удалось дойти до 1/8 финала, а Меликзаде и Алиев выбыли из борьбы на стадии 1/16 финала.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»