ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Лос-Анджелесе прошла выставка, посвященная АзербайджануВ Лос-Анджелесе прошла выставка, посвященная Азербайджану
В Центре Гейдара Алиева прошел «День чтения»В Центре Гейдара Алиева прошел «День чтения»
Болиды Гран-при Азербайджана «Формулы-1» доставлены в БакуБолиды Гран-при Азербайджана «Формулы-1» доставлены в Баку

спорт

Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур
ЛЕ: на пути в БакуЛЕ: на пути в Баку
Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke

Спорт

Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»
18 марта, 2019

Сборная Уэльса по футболу, равно как и большинство национальных команд Старого Света, готовится к очередным матчам отборочного раунда чемпионата Европы–2020.

На днях наставник валлийцев, легендарный экс-хавбек английского «Ман Юнайтед» Райан Гиггз, чьи подопечные попали в одну группу с нашей сборной, дал интервью изданию France Football.

Как оказалось, более всего представителей популярнейшего спортивного издания интересовал один единственный вопрос: примет ли главная звезда сборной Уэльса, форвард мадридского «Реала» Гарет Бэйл, участие в ближайших матчах сборной?

«В последние несколько месяцев в СМИ только и разговоров о том, что Гарет находится в плохой физической форме. Но мне не интересны эти публикации по той простой причине, что я лично знаком с этим парнем. Вы и понятия не имели о его существовании, когда я общался с родителями и тренерами Гарета и предрекал ему блестящее будущее. Именно я посоветовал Алексу Фергюсону (экс-рулевой «МЮ» — прим.) обратить внимание на Гарета, когда парню было всего 13 лет. Фергюсон послал в Кардифф двух помощников, которые были согласны со мною относительно того, что Бэйла нужно пригласить в школу «Манчестер Юнайтед». Но тогда, в 2002 году, юристы «МЮ» проявили нерасторопность, которой воспользовался «Тоттенхэм», — вспомнил Гиггз. — Рассказывая о тех событиях, я хочу убедить вас в том, что давно знаю Гарета. Мне известны черты его характера, плюсы и минусы и даже некоторые секреты, о которых вы никогда не узнаете. Меня критикуют за то, что я пригласил Бейла, сидящего на скамейке запасных в «Реале», на отборочный матч со Словакией. Не нужно напоминать о том, что Гарет не попадает в состав мадридцев, всякий раз, как я приглашаю его в лагерь сборной. Он и в сезоне 2015/2016. не часто попадал в основу «Реала». Ну и что? Помешало ли это отлично провести Евро-2016? Нет, нисколько не помешало. Гарет потрясающе провел тот турнир — первый в истории Уэльса чемпионат Европы. Он даже получил награду от нашей федерации как автор исторического — дебютного гола. Он — настоящий патриот, готовый выйти на поле хоть со сломанной ногой, если это нужно Уэльсу. Поэтому не говорите мне о том, что Гарет сидит в запасе «Реала». Потому что «Реал» не так важен для него, как сборная. Гарет гордится, когда надевает майку национальной команды. Он даже внешне преображается. А, главное, в матчах за Уэльс он выкладывается на все 100%, оставляя всего себя на поле. Поэтому фамилия Бейла будет в заявке нашей сборной всегда, пока я стою у ее руля. Сколько бы я не тренировал сборную, всегда буду рассчитывать на этого парня».

Добавим, что цвета основной национальной дружины своей страны звездный вингер защищает с 2006 года. Он принял участие в 74 официальных играх, в которых отметился 31 голом и 16 ассистами. Кстати, Бейл является лучшим бомбардиром в истории валлийской сборной. Ему удалось улучшить достижение знаменитого Иана Раша, державшееся аж с 1996 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»