ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
Очередная выставка в Национальной библиотеке посвящена Дню книги и авторского праваОчередная выставка в Национальной библиотеке посвящена Дню книги и авторского права
Состоялась презентация отдела испанского языка АЗЕРТАДЖСостоялась презентация отдела испанского языка АЗЕРТАДЖ
Губернатор Ставропольского края: «Между Азербайджаном и Ставропольским краем братские отношения»Губернатор Ставропольского края: «Между Азербайджаном и Ставропольским краем братские отношения»

спорт

Набиев покоряет ПрагуНабиев покоряет Прагу
Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур
ЛЕ: на пути в БакуЛЕ: на пути в Баку
Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»

Спорт

Так держать, бойцы!
28 марта, 2019

Не прошло еще и трех месяцев, как  2019-й год вступил в свои права, однако уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что он является одним из самых успешных в истории отечественного таэквондо.

Судите сами: начиная с января под эгидой WTF (Всемирная федерация таэквондо) было проведено несколько международных соревнований, в каждом из которых азербайджанские мастера даянга не просто показали себя с лучшей стороны, а продемонстрировали высочайший уровень подготовки. Достаточно сказать, что только в марте наши спортсмены, принимавшие участие в Открытых чемпионатах Голландии и Бельгии, завоевали, в общей сложности, 12 медалей — 5 «золотых», 3 «серебряные» и 4 «бронзовых». Хочется обратить ваше внимание на тот факт, что речь идет не просто о традиционных и престижных стартах, но и рейтинговых мероприятиях, повышающих шансы его победителей и призеров получить путевку на летние Олимпийские игры-2020 в Токио (Япония).

Итак, на Открытом первенстве Голландии, которое завершилось 10 марта в Эйндховене, бойцы сборной Азербайджана 8 раз поднимались на пьедестал. На высшую ступень поднялись Джаваб Агаев (63 кг) и Фарида Азизова (67 кг), победой завершившие все свои схватки. Гасым Магомедов (58 кг) и олимпийский чемпион Радик Исаев (+87 кг) проиграли в финале, а Бахруз Гулиев (54 кг), Магомед Мамедов (68 кг), Рамин Азизов и Паям Гобади Огаз (оба — 87 кг) завоевали бронзовые медали.

По окончании турнира в Стране тюльпанов большинство его участников направилось в небольшой курортный городок Ломмель, расположенный на севере Бельгии. Там проходило Открытое первенство страны, за награды которого боролись бойцы из 42 сборных. Несмотря на запредельный уровень конкуренции, когда в некоторых весовых категориях соперничали более 150 спортсменов, таэквондисты Страны огней, продемонстрировав высочайший уровень подготовки, вновь оказались в числе победителей и призеров. На высшую ступень пьедестала поднялись Гасым Магомедов (58 кг), Джаваб Агаев (63 кг) и Милад Бейги Харчегани (80 кг), «серебро» в активе Айхана Тагизаде (74 кг).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»