Ночная тема
Подписаться
28.03.2019

Так держать, бойцы!

Не прошло еще и трех месяцев, как  2019-й год вступил в свои права, однако уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что он является одним из самых успешных в истории отечественного таэквондо.

Судите сами: начиная с января под эгидой WTF (Всемирная федерация таэквондо) было проведено несколько международных соревнований, в каждом из которых азербайджанские мастера даянга не просто показали себя с лучшей стороны, а продемонстрировали высочайший уровень подготовки. Достаточно сказать, что только в марте наши спортсмены, принимавшие участие в Открытых чемпионатах Голландии и Бельгии, завоевали, в общей сложности, 12 медалей — 5 «золотых», 3 «серебряные» и 4 «бронзовых». Хочется обратить ваше внимание на тот факт, что речь идет не просто о традиционных и престижных стартах, но и рейтинговых мероприятиях, повышающих шансы его победителей и призеров получить путевку на летние Олимпийские игры-2020 в Токио (Япония).

Итак, на Открытом первенстве Голландии, которое завершилось 10 марта в Эйндховене, бойцы сборной Азербайджана 8 раз поднимались на пьедестал. На высшую ступень поднялись Джаваб Агаев (63 кг) и Фарида Азизова (67 кг), победой завершившие все свои схватки. Гасым Магомедов (58 кг) и олимпийский чемпион Радик Исаев (+87 кг) проиграли в финале, а Бахруз Гулиев (54 кг), Магомед Мамедов (68 кг), Рамин Азизов и Паям Гобади Огаз (оба — 87 кг) завоевали бронзовые медали.

По окончании турнира в Стране тюльпанов большинство его участников направилось в небольшой курортный городок Ломмель, расположенный на севере Бельгии. Там проходило Открытое первенство страны, за награды которого боролись бойцы из 42 сборных. Несмотря на запредельный уровень конкуренции, когда в некоторых весовых категориях соперничали более 150 спортсменов, таэквондисты Страны огней, продемонстрировав высочайший уровень подготовки, вновь оказались в числе победителей и призеров. На высшую ступень пьедестала поднялись Гасым Магомедов (58 кг), Джаваб Агаев (63 кг) и Милад Бейги Харчегани (80 кг), «серебро» в активе Айхана Тагизаде (74 кг).

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета