ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»
Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»
Во второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медалиВо второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали

спорт

Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?
Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбыЛига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы
ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»

Спорт

Гусейн Унеш: «Эрзурум» не вернет Шехича»
04 июля, 2019

Сильнейший футбольный клуб Topaz Премьер-лиги — «Карабах» делает все возможное, чтобы вернуть в свои ряды многоопытного голкипера сборной Боснии и Герцеговины Ибрахима Шехича.

Помнится, ровно год назад, когда руководство и тренерский штаб «агдамской» дружины во главе с Гурбаном Гурбановым согласились отпустить именитого легионера в турецкий «Эрзурум», подавляющее большинство специалистов сходилось во мнении, что это решение ошибочно, а потому пытались отговорить 7-кратных чемпионов Азербайджана от опрометчивого шага. Корифеи пытались убедить Гурбанова в том, что отказываться от услуг 30-летнего вратаря после 5 блестяще проведенных сезонов, как минимум, не дальновидно. Зачем отдавать кому то вратаря, находящегося в расцвете сил?

Однако «агдамцы» «не услышали» этих предупреждений, а, может,  не хотели слышать и попросту игнорировали. Как бы то ни было, в первой половине июля 2018 года в штаб-квартире «Эрзурумспора» состоялась пресс-конференция, на которой Шехич был представлен общественности в качестве новоиспеченного стража ворот местного коллектива.

Примерно в это же время в Баку состоялось аналогичное мероприятие, где в качестве основного вратаря «Карабаха» СМИ был представлен воспитанник местной футбольной  школы Шахрудин Магомедалиев — парень, вне всяких сомнений, трудолюбивый и одаренный, но пока что уступающий Шехичу в опыте и мастерстве. Кстати, это обстоятельство не раз и не два давало о себе знать по ходу сезона-2018/2019.

И вот летом 2019 года менеджеры «Карабаха» говорят о том, что трансферной целью №1 в текущем межсезонье является… Ибрахим Шехич!

Однако вернуть что-то ценное куда как сложнее, чем расстаться с ним, и «агдамцам» придется вооружиться терпением, дипломатией и чековой книжкой, чтобы реализовать задуманное.  И все равно не факт, что им удастся вернуть боснийца.

Прежде всего потому, что «Эрзурум» не планирует возвращать кипера, который  на высочайшем уровне провел сезон-2018/2019. Об этом в интервью сайту SportSport.ba рассказал президент дружины из одноименного города Гусейн Унеш.

«На протяжении 10—12 лет вратарская позиция была ахиллесовой пятой нашего клуба. Мы сменили 8 голкиперов, но ни одному из них не удалось закрепиться в «Эрзуруме». И только лишь летом прошлого года наши поиски увенчались успехом — мы подписали Ибрахима Шехича, — вспоминает Унеш. — Я неоднократно видел его работу в створке и еще зимой 2017 года пытался перевезти в Эрзурум. Но «Карабах» тогда отказался отпускать Шехича и нам пришлось ждать 2 с половиной года, прежде чем удалось осуществить трансфер этого игрока. Первый же его матч в нашей фирменной синей форме показал, что мы не ошиблись в выборе, а когда мы уходили на зимние каникулы, у Шехича был собственный фан-клуб численностью в 100—110 тыс. человек.

Сегодня «Карабах» пытается вернуть Шехича, но это не тот случай, когда все можно легко отыграть назад. Официально заявляю, что «Эрзурум» не вернет Шехича. Чтобы понять, насколько мы дорожим этим парнем, я открою вам секрет: в настоящее время клуб испытывает финансовые проблемы, и чтобы исправить ситуацию, вынужден отказаться от услуг пятерых иностранцев с наиболее высокой заработной платой. Но Шехич провел фантастический сезон и чтобы оставить его в своих рядах, «Эрзурум» готов сделать исключение и повысить его гонорары. Как президент клуба я сделаю все возможное, чтобы Шехичу было у нас хорошо и любые предложения со стороны были бы ему неинтересны».

Унешу придется сильно постараться, чтобы  те самые «предложения со стороны не были интересны Шехичу». А их, по самым скромным подсчетам, набралось уже не менее 6—7. Помимо «Карабаха» к Шехичу этим летом обратились турецкие «Касымпаша», «Газиантепспор» и «Трабзонспор», а также два коллектива, представляющие высший дивизион Боснии и Герцеговины.

Отметим, что контракт Шехича с нынешним клубом истекает через год, летом 2020-го.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»