Ночная тема
Подписаться
23.08.2019

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»

Тренер ирландского «Дандолка» Руадри Хиггинс поделился со СМИ своим мнением касательно противостояния в квалификационном раунде Лиги Европы по футболу между североирландским «Линфилдом» и азербайджанским «Карабахом».

«Это невероятно сложная задача для «Линфилда». Азербайджан хоть и не слишком известная футбольная страна, но, если вы посмотрите на прогресс, которого добился «Карабах» за последние 5—6 лет, перед вами предстанет устрашающая картина в виде постоянного участия в групповом этапе Лиги Европы и даже одного — Лиги чемпионов», — заявил он.

По его мнению, возможная победа «Линфилда» может стать самым громким результатом в истории ирландского футбола. К слову, «Карабах» прошел «Дандолк» в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, и сейчас Хиггинс желает удачи своим этническим землякам. «Они дважды сыграли вничью в рамках той ЛЧ с «Атлетико». Поэтому возможная победа «Линфилда» стала бы самым громким результатом за всю историю ирландского футбола — как с северной, так и с южной стороны. Получить хороший результат в матче с таким соперником, как «Карабах», это одно, а вот пройти их по итогам двух матчей — совсем другое», — заявил Хиггинс.

«Они любят владеть мячом, быстро доставляя его игрокам передней линии. Их два вингера — Ромеро и Зубир — пожалуй, одни из лучших игроков, против которых нам приходилось действовать в еврокубках. Они имеют высокий уровень, что мы почувствовали на себе, когда пошла открытая игра. Впрочем, это неудивительно — зарплаты их троих игроков атаки составляют чуть ли не весь бюджет нашего клуба. Оружием «Линфилда» могут стать стандартные положения. У «Линфилда» есть игроки, способные на хорошие прострелы и навесы», — отметил Хиггинс.

Хиггинс подтвердил, что «Дандолк» помогал «Линфилду» собирать информацию о «Карабахе». «Дэвид Хили (главный тренер «Линфилда») провел замечательную работу в клубе, и если он предложит сопернику атакующий стиль, то я сниму перед ними шляпу», — заключил Хиггинс.

Другие новости

12:23 — ВчераБабаев завоевал олимпийскую лицензиюВ Льевене (Франция) прошел очередной этап серии соревнований World Athletics Indoor Tour12:21 — ВчераИраклий Чачуа: «Благодарю Азербайджан за созданные условия»Президент Федерации волейбола Грузии Ираклий Чачуа прибыл в Баку12:17 — ВчераРамиль Шейдаев: «Не торопите события…»Форвард бакинского «Сабаха» и сборной Азербайджана по футболу Рамиль Шейдаев ответил на вопросы корреспондентов ряда отечественных спортивных изданий10:53 — 2 дня назадМамедов — второй в ХарьковеВ Харькове (Украина) завершился традиционный Международный турнир по шахматам, главный приз которого пытались оспорить более 80 спортсменов10:52 — 2 дня назадБудапешт на стартеСегодня (20 февраля) в столице Венгрии — Будапеште стартует 23-й по счету первых же схваток. Пройти первый круг удалось лишь Замеддину Поладову (73 кг), который, однако, уступил во втором поединке Жоао Фернандо (Португалия)10:50 — 2 дня назад«София» интересуется Амитом26-летний азербайджанский футболист Амит Гулузаде вновь может оказаться за рубежом

Э-газета