Ночная тема
Подписаться
30.08.2019

Ризван Фарзалиев: «Когда будем готовы, тогда сможем на равных бороться с Россией, Ираном и Казахстаном»

Капитан сборной Азербайджана по футзалу Ризван Фарзалиев ответил на вопросы касательно двух товарищеских матчей с командой Беларуси (3:5, 2:4).

— Как бы вы оценили оба матча с Беларусью?

— Команда не готова полностью, и это создавало трудности по ходу игры. Это были наши первые матчи после летнего перерыва. Ребята только вернулись с отдыха. Тренировались всего 10—15 дней, а этого недостаточно для восстановления формы. Как минимум, нужен месяц интенсивных тренировок, чтобы они пришли в себя. А столько времени у нас не было. Наша цель — добиться успеха в матчах основного этапа Чемпионата мира. В сентябре у «милли» будет еще один сбор в России, где мы сыграем с еще более сильными соперниками. После этого турнира команда будет укомплектована и готова к официальным встречам.

— Главный тренер Жозе Алесио после каждого матча высказывал разные мнения. После первого он пожаловался на слабую дисциплину и концентрацию, а после второго — что все это исправилось. Почему не смогли сконцентрироваться на первой игре?

— Команда не полностью укомплектована,  подходы у игроков разные. Все это между собой связано. Конечно же, тренеру со стороны  виднее.

— Какие моменты по итогам этих матчей требуют особого внимания?

— В первой игре мы допускали неуместные ошибки в обороне. 3—4 гола из 5 мы пропустили из-за своих ошибок. Старались, боролись, пытались реализовать голевые моменты. То, что ребята не набрали еще своей формы, а также не выполняли тактических указаний, сделало свое дело. В начале сезона подобное случается. До октябрьских матчей у нас еще больше месяца.

— Любопытно, что в обоих матчах с Беларусью счет открывала наша команда, но это не помогло избежать поражения. А после второго гола соперника во втором матче вы словно потерялись...

— Допустили простую ошибку, и соперник точно пробил по пустым воротам. В такой ситуации мы опустили руки, отступили. Противник же, наоборот, еще более воодушевился, усилил давление.

— В сентябрьском турнире вас ждут еще более сильные соперники. Сумеете собраться до этих игр?

— Мы уже один раз участвовали в этом турнире. Помимо этого, встречались с Россией, Ираном и Казахстаном на различных соревнованиях. Наша команда не слабее их, ничем не уступает. Но сейчас мы не готовы на все сто. Когда будем готовы, тогда сможем на равных бороться с такими соперниками. 11 сентября стартует Высшая лига. Матчи чемпионата нам очень помогут. Это повысит игровую практику, исправит наши ошибки.

Другие новости

11:19 — СегодняКадеты собрались в МосквеВ Москве стартовал традиционный международный турнир по дзюдо среди кадетов, на котором выступят 464 спортсмена из 61 страны11:17 — СегодняПроблемам «Сити» нет концаДорого обошлись английскому футбольному клубу «Манчестер Сити» многочисленные нарушения правил fairplay, допущенные его руководством в 2012—2016 гг11:15 — СегодняTopaz Премьер-лига: 17-й турВ минувший уик-энд в высшем дивизионе отечественного футбола — Topaz Премьер-лиге состоялись матчи 17-го тура11:28 — ВчераСеминар УЕФАВ Москве (Россия) начал свою работу семинар для региональных представителей УЕФА11:22 — ВчераМарданов в «Риге» Латвийский футбольный клуб «Рига» официально объявил о новом приобретении11:21 — ВчераРичард Гадзе: «Мечтаю о «золоте» ТПЛ»25-летний футболист сборной Ганы Ричард Гадзе дал интервью СМИ своей страны. В беседе форвард, конечно же, прокомментировал и свое возвращение в азербайджанский клуб «Зиря»

Э-газета