Ночная тема
Подписаться
10.10.2019

Юрий Вернидуб: «Многие мечтают поработать в Азербайджане»

Представитель высшего футбольного дивизиона нашей страны — «Сабах» — продолжает поиски специалиста, которому будет доверено (хотя бы до конца сезона) кресло главного тренера.

На переговорах в лагере «бакинцев» уже побывал ряд именитых и не очень наставников, однако произвести на потенциального работодателя должного впечатления никому из них не удалось.

Среди кандидатов на пост значилось и имя украинца Юрия Вернидуба, последние 8 лет возглавляющего луганскую «Зарю». 53-летний наставник прибыл в Баку в конце прошлой недели и после встречи с представителями «Сабах» вылетел обратно, проведя в нашей республике менее суток.

О деталях бакинской встречи и многом другом Вернидуб рассказал СМИ своей страны.

— Итак, вы побывали с краткосрочным визитом в Баку. Что вы делали в Городе ветров?

— Друзья, мне нечего сказать вам на данном этапе. Во всяком случае ничего интересного и конкретного.

— На днях азербайджанская пресса писала об интересе к вашей персоне со стороны клуба «Сабах», выступающего в Высшей лиге. Команда занята поисками главного тренера, а вы вдруг появляетесь на бакинском стадионе, где упомянутый коллектив проводит игру внутреннего первенства. Совпадение, не так ли?

— Если хотите знать, за последние месяц-полтора я посетил семь стран, включая и Азербайджан. И что? Следуя вашей логике, выходит, что в каждой из них мне предлагали работу.

— Но вы же не будете отрицать, что «Сабах» рассматривал вас в качестве основного кандидата на пост главного тренера.

— Говорить на эту тему можно после подписания контракта или когда достигнута устная договоренность. Иначе разговор наш будет из категории «ни о чем». Всему свое время.

— Уже много лет воспитанники украинского футбола выступают в  Азербайджане и успешно защищают там цвета местных коллективов. А смог бы Юрий Вернидуб попробовать себя там?

— Азербайджан — это прекрасная и гостеприимная страна, знакомая мне не по наслышке. Думаю, вы еще не забыли, что в течение трех лет мой сын — Виталий выступал за «Габалу». Поработать в азербайджанском футболе мечтают тренеры и спортсмены из разных уголков мира. Я тоже был бы не прочь попробовать себя на новом месте. Опять же, многое будет зависеть от людей, которые захотят работать со мною.

— Какое впечатление произвел «Сабах» в игре, за перепитиями которой вы могли воочию наблюдать на стадионе в Баку?

— «Сабах» встречался с сильнейшим клубом страны — «Карабахом» и проиграл со счетом 0:2. Честно говоря, у них не было шансов даже на ничейный результат.  Несмотря на это, команда произвела неплохое впечатление за счет умения держать мяч и потрясающего дриблинга в исполнении некоторых игроков. Мне дали понять, что их состав претерпел значительные изменения и новички не до конца еще сыгрались друг с другом. Немного времени и терпения и «Сабах» станет демонстрировать иной футбол, я в этом уверен.

— По силам ли «Сабах» завершить сезон в качестве призера чемпионата?

— В теории возможно все, что угодно.

Другие новости

12:23 — 2 дня назадБабаев завоевал олимпийскую лицензиюВ Льевене (Франция) прошел очередной этап серии соревнований World Athletics Indoor Tour12:21 — 2 дня назадИраклий Чачуа: «Благодарю Азербайджан за созданные условия»Президент Федерации волейбола Грузии Ираклий Чачуа прибыл в Баку12:17 — 2 дня назадРамиль Шейдаев: «Не торопите события…»Форвард бакинского «Сабаха» и сборной Азербайджана по футболу Рамиль Шейдаев ответил на вопросы корреспондентов ряда отечественных спортивных изданий10:53 — 3 дня назадМамедов — второй в ХарьковеВ Харькове (Украина) завершился традиционный Международный турнир по шахматам, главный приз которого пытались оспорить более 80 спортсменов10:52 — 3 дня назадБудапешт на стартеСегодня (20 февраля) в столице Венгрии — Будапеште стартует 23-й по счету первых же схваток. Пройти первый круг удалось лишь Замеддину Поладову (73 кг), который, однако, уступил во втором поединке Жоао Фернандо (Португалия)10:50 — 3 дня назад«София» интересуется Амитом26-летний азербайджанский футболист Амит Гулузаде вновь может оказаться за рубежом

Э-газета