ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Музеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничествоМузеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничество
22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции
Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»

спорт

Евро-2020: «сухой» финишЕвро-2020: «сухой» финиш
Цели и задачи APBFЦели и задачи APBF
«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах
Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»

Спорт

Победа в Эр-Рифе
11 октября, 2019

Во втором по величине городе Бахрейна — Эр-Рифе — состоялся футбольный матч между местной национальной командой и сборной Азербайджана.

Бахрейн — Азербайджан — 2:3

Голы:  Абдулвахаб Рахман, 30-я мин. (0:1); Руфат Дадашов, 41-я мин (1:1); Темкин Халилзаде, 62-я мин (1:2); Джасим Ахмед, 67-я мин (2:2); Рамиль Шейдаев, 70-я мин (2:3).

Встреча на поле Национального стадиона доставила удовольствие всем без исключения, включая проигравшую сторону. Это был максимально открытый футбол, в котором больше
преуспели гости.

Первое взятие ворот в этот вечер состоялось на исходе получаса игры благодаря стараниям Абдулвахаба Рахмана, подловившего нашу защиту на ошибке — 1:0. 10 минут спустя зрители становятся свидетелями аналогичной ситуации у противоположных ворот:  неутомимый Руфат Дадашов отбирает мяч у игрока обороны и вколачивает его в сетку — 1:1.

На 62-й минуте Халилзаде освобождается от опеки и изящным ударом в дальний нижний угол выводит «милли» вперед (1:2); на 67-й — Ахмед восстанавливает статус-кво (2:2), а на 70-й — Шейдаев устанавливает итог встречи, воспользовавшись классным пасом от Эдди Исрафилова — 2:3.

Эта победа стала первой для Николы Юрчевича на послу главного тренера нашей сборной, о чем хорват  не преминул напомнить на встрече с журналистами.

«Очень важно, что мы выиграли, так как успех способствует хорошему настроению команды и укрепляет веру в собственные силы. В последних нескольких матчах Бахрейн не пропускал больше одного гола, но нам удалось забить трижды, — сказал он. — Играли при тяжелых погодных условиях. Температура воздуха была очень высокой. Так что мы понимали, как собой жертвуют ребята на поле. Это показывает, что в команде есть и отдача, и качество. Впереди нас ждет встреча с Венгрией, и до нее мы должны провести хороший восстановительный процесс. Разумеется, эта игра будет отличаться от сегодняшней. И погодные условия будут лучше, и статус матча выше, да и в целом матч будет отличаться по ряду чисто футбольных нюансов».
Напомним, что матч с венграми состоится в Будапеште 13 октября.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»