Ночная тема
Подписаться
11.10.2019

Победа в Эр-Рифе

Во втором по величине городе Бахрейна — Эр-Рифе — состоялся футбольный матч между местной национальной командой и сборной Азербайджана.

Бахрейн — Азербайджан — 2:3

Голы:  Абдулвахаб Рахман, 30-я мин. (0:1); Руфат Дадашов, 41-я мин (1:1); Темкин Халилзаде, 62-я мин (1:2); Джасим Ахмед, 67-я мин (2:2); Рамиль Шейдаев, 70-я мин (2:3).

Встреча на поле Национального стадиона доставила удовольствие всем без исключения, включая проигравшую сторону. Это был максимально открытый футбол, в котором больше
преуспели гости.

Первое взятие ворот в этот вечер состоялось на исходе получаса игры благодаря стараниям Абдулвахаба Рахмана, подловившего нашу защиту на ошибке — 1:0. 10 минут спустя зрители становятся свидетелями аналогичной ситуации у противоположных ворот:  неутомимый Руфат Дадашов отбирает мяч у игрока обороны и вколачивает его в сетку — 1:1.

На 62-й минуте Халилзаде освобождается от опеки и изящным ударом в дальний нижний угол выводит «милли» вперед (1:2); на 67-й — Ахмед восстанавливает статус-кво (2:2), а на 70-й — Шейдаев устанавливает итог встречи, воспользовавшись классным пасом от Эдди Исрафилова — 2:3.

Эта победа стала первой для Николы Юрчевича на послу главного тренера нашей сборной, о чем хорват  не преминул напомнить на встрече с журналистами.

«Очень важно, что мы выиграли, так как успех способствует хорошему настроению команды и укрепляет веру в собственные силы. В последних нескольких матчах Бахрейн не пропускал больше одного гола, но нам удалось забить трижды, — сказал он. — Играли при тяжелых погодных условиях. Температура воздуха была очень высокой. Так что мы понимали, как собой жертвуют ребята на поле. Это показывает, что в команде есть и отдача, и качество. Впереди нас ждет встреча с Венгрией, и до нее мы должны провести хороший восстановительный процесс. Разумеется, эта игра будет отличаться от сегодняшней. И погодные условия будут лучше, и статус матча выше, да и в целом матч будет отличаться по ряду чисто футбольных нюансов».
Напомним, что матч с венграми состоится в Будапеште 13 октября.

Другие новости

11:19 — СегодняКадеты собрались в МосквеВ Москве стартовал традиционный международный турнир по дзюдо среди кадетов, на котором выступят 464 спортсмена из 61 страны11:17 — СегодняПроблемам «Сити» нет концаДорого обошлись английскому футбольному клубу «Манчестер Сити» многочисленные нарушения правил fairplay, допущенные его руководством в 2012—2016 гг11:15 — СегодняTopaz Премьер-лига: 17-й турВ минувший уик-энд в высшем дивизионе отечественного футбола — Topaz Премьер-лиге состоялись матчи 17-го тура11:28 — ВчераСеминар УЕФАВ Москве (Россия) начал свою работу семинар для региональных представителей УЕФА11:22 — ВчераМарданов в «Риге» Латвийский футбольный клуб «Рига» официально объявил о новом приобретении11:21 — ВчераРичард Гадзе: «Мечтаю о «золоте» ТПЛ»25-летний футболист сборной Ганы Ричард Гадзе дал интервью СМИ своей страны. В беседе форвард, конечно же, прокомментировал и свое возвращение в азербайджанский клуб «Зиря»

Э-газета