Ночная тема
Подписаться
18.10.2019

Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»

Полузащитник сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Назаров рассказал о  недавнем выездном матче с Венгрией и продленном с немецким клубом «Эрцгебирге Ауэ» договоре.

«Впервые за 7 лет мне пришлось пропустить матч за сборную, — рассказывает Назаров, который не сыграл в проигранном сборной Азербайджана матче отбора к Евро-2020 против команды Венгрии (0:1).

При этом у Назарова 40 матчей за «милли» и 8 голов. Рекорд­сменом является бывший капитан национальной команды Рашад Садыхов со 111-ю матчами. «Мне нужно несколько лет, чтобы перекрыть это достижение», — шутит Назаров.

Тем более, что ближайшие четыре года он проведет в «Эрцгебирге Ауэ», с которым подписал новый контракт до лета 2023-го.

«В Азербайджане у меня также были варианты с продолжением карьеры, там все рядом, долго ехать в сборную не надо, но мне очень нравится в «Ауэ». Я чувствую себя тут хорошо и ценю это», — признается Назаров.

Даже тяжелый прошлый сезон не помешал Назарову заключить новый контракт. «Я всегда говорил, что поддерживаю клуб, хотя прошлый сезон и сложился непросто», — признается он.

«Все видят, как хорошо я чувствую себя при схеме «4—2—3—1» в роли «десятки». Я действительно развиваюсь там, и чувствую, что клуб и тренер поддерживают меня», — сказал Назаров.

Также Назаров рассказал, что с нетерпением ждет рождественских праздников. «Приближается Рождество, которое я считаю выдающимся праздником. Традиции, настроение, милые и дружелюбные люди. Мы не зря называем себя командой друзей», — отметил он.

Другие новости

11:45 — СегодняПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — СегодняВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 3 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — 3 дня назадЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — 3 дня назад«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 4 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса

Э-газета