ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Музеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничествоМузеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничество
22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции
Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»

спорт

Евро-2020: «сухой» финишЕвро-2020: «сухой» финиш
Цели и задачи APBFЦели и задачи APBF
«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах
Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»

Спорт

Певцов — победитель Кубка Европы
22 октября, 2019

Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов завоевал золотую медаль в финале Кубка Европы в Фуншале (Португалия).

На финал Кубка Европы Певцов и Ксения Левковская прибыли на фоне успешного выступления на Всемирных пляжных играх в Дохе (Катар), где отличились в соревновании по акватлону, выиграв три награды. Что касается турнира в Фуншале, прошедшего в формате спринта, то он собрал многих сильных триатлетов, включая представителей Канады, ЮАР и США. Участники вели борьбу не только за призовые места, но и за рейтинговые очки.

В мужском зачете на соревнование заявились 58 спортсменов, а одним из претендентов на главный приз являлся лидер национальной команды Азербайджана, не единожды за карьеру поднимавшийся на пьедестал Кубка Европы.

Не стал исключением и континентальный розыгрыш в Португалии, где 32-летний представитель Страны огней уверенно дошел до финала. Решающая стадия соревнований прошла в бескомпромиссной борьбе, подарив болельщикам массу удовольствия. Ростислав сразу обосновался в группе лидеров и, грамотно расходуя силы, финишировал через 52 минуты в компании  британца Самуэля Дикинсона. Именитые спортсмены почти одновременно пересекли финишную черту, а потому судейской коллегии пришлось прибегнуть к помощи фотофиниша. Изучив запись, они объявили Певцова победителем Кубка, а Дикинсона обладателем серебряной медали. «Бронза» досталась немецкому спортсмену Тиму Хельвигу.

Примечательно, что Ростислав второй раз в сезоне поднимается на пьедестал с Дикинсоном. До Фуншала они отличились на чемпионате континента по спринту в Казани, где наш атлет занял третье место, а британец выиграл «серебро». Иными словами, спортсмену сборной Азербайджана удалось взять реванш у принципиального соперника.

В то же время Ксения Левковская заняла десятое место, опередив участниц из Чехии, Португалии, Венгрии, Швейцарии, Франции и многих других стран. Первое место заняла представительница Германии Лиза Терч, «серебро» примерила испанка Ксиска Тус, а «бронзу» завоевала итальянка Луиза Логна-Прат. Ксения набрала в актив рейтинговые баллы, в том числе и в зачет олимпийской квалификации.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»