Ночная тема
Подписаться
22.10.2019

Певцов — победитель Кубка Европы

Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов завоевал золотую медаль в финале Кубка Европы в Фуншале (Португалия).

На финал Кубка Европы Певцов и Ксения Левковская прибыли на фоне успешного выступления на Всемирных пляжных играх в Дохе (Катар), где отличились в соревновании по акватлону, выиграв три награды. Что касается турнира в Фуншале, прошедшего в формате спринта, то он собрал многих сильных триатлетов, включая представителей Канады, ЮАР и США. Участники вели борьбу не только за призовые места, но и за рейтинговые очки.

В мужском зачете на соревнование заявились 58 спортсменов, а одним из претендентов на главный приз являлся лидер национальной команды Азербайджана, не единожды за карьеру поднимавшийся на пьедестал Кубка Европы.

Не стал исключением и континентальный розыгрыш в Португалии, где 32-летний представитель Страны огней уверенно дошел до финала. Решающая стадия соревнований прошла в бескомпромиссной борьбе, подарив болельщикам массу удовольствия. Ростислав сразу обосновался в группе лидеров и, грамотно расходуя силы, финишировал через 52 минуты в компании  британца Самуэля Дикинсона. Именитые спортсмены почти одновременно пересекли финишную черту, а потому судейской коллегии пришлось прибегнуть к помощи фотофиниша. Изучив запись, они объявили Певцова победителем Кубка, а Дикинсона обладателем серебряной медали. «Бронза» досталась немецкому спортсмену Тиму Хельвигу.

Примечательно, что Ростислав второй раз в сезоне поднимается на пьедестал с Дикинсоном. До Фуншала они отличились на чемпионате континента по спринту в Казани, где наш атлет занял третье место, а британец выиграл «серебро». Иными словами, спортсмену сборной Азербайджана удалось взять реванш у принципиального соперника.

В то же время Ксения Левковская заняла десятое место, опередив участниц из Чехии, Португалии, Венгрии, Швейцарии, Франции и многих других стран. Первое место заняла представительница Германии Лиза Терч, «серебро» примерила испанка Ксиска Тус, а «бронзу» завоевала итальянка Луиза Логна-Прат. Ксения набрала в актив рейтинговые баллы, в том числе и в зачет олимпийской квалификации.

Другие новости

10:44 — СегодняАллегри готов вернуться к тренерской работе«Не важно где. Хочется конкуренции и побед. Чемпионат Испании? Никто не откажется», — заявил Аллегри в интервью Marca10:32 — СегодняДрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором10:29 — СегодняРазочарование ЛеоНесказанно удивил, а еще больше огорчил многомиллионную армию фанатов каталонской «Барселоны» ее капитан, лидер и лучший бомбардир — Лионель Месси, отказавшийся подписывать с «сине-гранатовыми» новое соглашение11:45 — СегодняПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — СегодняВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 4 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации

Э-газета