Ночная тема
Подписаться
06.11.2019

Карел Рада: «Едем в Баку за победой»

Футболистки Старого Света готовятся к отборочным играм чемпионата Европы-2021, стартующим 7 ноября.

В оптимальной форме, по мнению главного тренера сборной Чехии Карела Рады, подошла к этой дате и его команда. Ее, как известно, ждет нелегкое испытание в Баку против местных спортсменок, традиционно сильно выступающих в родных пенатах. Об этом в интервью чешскому изданию CFF, отметил Рада.

«В рамках подготовки к бакинскому матчу мы провели недельные сборы и, на мой взгляд, коллективу удалось набрать оптимальную форму. Впереди у нас сложный выезд против футболисток, которые редко кому уступают на своем поле. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться со статистикой встреч сборной Азербайджана. Если не ошибаюсь, из 20 официальных игр в Баку она всего лишь дважды уступала гостям. Но это никак не влияет на наш настрой. Я говорил об этом во время прошлой беседы и готов повторить сегодня, что наша задача не изменилась — мы обязательно должны побеждать и приблизиться к квалификации на Евро. Никаких других целей на этот матч нет и, по определению, быть не может. Иными словами, Чехия едет в Азербайджан за 3 очками и приложит максимум усилий, чтобы добиться цели. Разумеется, будет нелегко.

Что ни говори, а Азербайджан — это не просто сыгранная, скоростная, опытная и отменно подготовленная физически команда. Их главный козырь — способность преподнести сюрприз. Они могут удивить, выпустив на поле сразу трех номинальных форвардов, спутав тем самым все карты сопернику. Или, был случай, когда их тренерский штаб выставил в стартовом составе сразу пятерых футболисток, совершенно незнакомых противоположной команде. Не исключено, что хозяева будут много обороняться и пытаться поймать нас на контратаке. У них отлично получаются переходы от обороны к атаке, в связи с чем я поручил полузащите был максимально внимательными. Возможно также, что они будут симулировать и затягивать время, чтобы вы истратили как можно больше сил. Вспомните, как это было во встрече с испанцами и другими командами.

Это делается для того, чтобы соперник истратил как можно больше сил и в концовке каждого тайма выглядел, как выжатый лимон. «Измотав» вас по максимуму, физически крепкая азербайджанская команда переходит в атаку и последние 10 минут первого и второго таймов штурмует ворота соперника большими силами. Но мы досконально изучили все их тактические схемы и готовы к любому возможному сценарию, как и к тому, что играть придется на непривычном искусственном газоне. Во многих странах зимой играют на «синтетике», поэтому данное обстоятельство никак не назовешь проблемой или неожиданностью».

Другие новости

11:41 — ВчераАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — ВчераСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Вчера«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — ВчераДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — 2 дня назадПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — 2 дня назад«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета